※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

保育園用の洋服にお名前シールを貼る際、タグに貼る方はいますか。服を分けていないため、どうすればよいか悩んでいます。

保育園から洋服も大きめのお名前シールと最初に説明されたけど、タグにお名前シール貼ってる方いますか?🥺
服は裏側でズボンは表側にお名前シール貼ってる見本がしおりに書いてあったんですが、洋服を保育園用とお出かけ用で分けてないので、どうしようかと😥

コメント

にこ

全部タグに貼ってます🙋‍♀️

• 🌻

🌻

保育園からは大きめにと指定されてますか?

• 3月8日
  • にこ

にこ

大きめに、とはないですね。必ず全部の持ち物に名前を書いてください、だけでした。

• 3月8日
姉妹のまま

「ここに貼ってください」と指定はなかったですか?
保育士ですが個人的にはタグでも、ちゃんと名前があれば問題ないです!
ただ娘の園は名前を書く場所の指定があり、タグは禁止です…

• 🌻

🌻

貼ってくださいというのが、トップスが裏側、ズボンが表側で大きくでした🥺
    小さいと保育士も見つけづらいからと言ってたんですが、ズボンの表側でに大きくだとお出かけのとき着れなくなるし、今託児所通ってて全てタグにお名前シール貼ってるのでそのままで行きたいところです😭

• 3月8日