10ヶ月の息子の寝る環境について悩んでいます。ベビーベッドを卒業したいが、ダブルベッドは狭く、転落が心配です。経験者の方のアドバイスをいただけますか。
10ヶ月の息子を育てています。
寝る環境について質問です!
うちは息子ベビーベッド、父、別の部屋でマットレス
母、息子と同じ部屋でダブルベットで寝てます。
パパは朝が早いので目覚ましで起きないようにと息子の夜泣きで寝れないことがあるのでこのように対応してます。
息子はまだ最低2回は夜間授乳あります🥲
朝方は寂しいのかベビーベッドで寝てくれないので仕方なくダブルベッドに連れて行き、添い寝をしてます。
そろそろベビーベッド卒業かなと思いますが、3人でダブルベッドは狭いし、1人で寝かせている時転落が怖いのでどうしようか悩んでます🥲
ダブルベットは手放したくないのですが家が狭いのでどうしたものか...
元々ダブルベッドで寝ていた方、ベビーベッド卒業した際どのようにしていたのか教えていただけると嬉しいです☺️
- e.m☺︎(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ダブルベットにシングルベット連結して使ってます!娘が自分の部屋で寝るようになったらそのままシングル持っていってもらう予定です😂
もう1人子供が欲しいのでその時はさらにシングル買い足して連結し、同じようにする予定です🤔
e.m☺︎
なるほど!そうなんですね!
因みにベッドの高さは合わせて置いてますか?
あと転落防止で何かしていますか??
はじめてのママリ🔰
ベットとフレームはそれぞれ高さ合わせていて、連結するグッズも使っているので違和感なく使えています。
転落防止はこのベットガード使っています。普通のタイプは窒息が怖くて…💦
このタイプだとベットの上にベットガードが来るので普通のタイプと比べて窒息リスクは低いのかなと思って選びました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
これです!
e.m☺︎
丁寧に回答ありがとうございます😭✨
旦那と相談して検討します🫶