※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

育休中の保育士です。卒園式に子どもを連れて行くことについて、保護者の反応が気になります。長時間の座席や泣くことが心配です。どう思いますか。

保育士をしており、現在育休中です。

今月職場の卒園式があり出席予定です。

その際、子どもと一緒に出席するのって保護者的にどう思いますか💦

職場的には連れてきてもいいって言われましたが、1歳半で長い間座ってられるわけにもいかないだろうし泣かれたらなって思うと出席悩んできます

コメント

ゆー💓

私なら預けて行きますね😊
ぴさん自身もお子さんが気になって卒園式に集中できないのでは?と思います。

• ぴ

ご回答ありがとうございます

子どもは預けて私のみ出席がいいのですかね😖

• 3月8日
  • ゆー💓

ゆー💓

あくまで私なら〜で回答したので連れて行きたいのであれば連れて行ってもいいかなと思いますよ😊
    ただ主役ではないので、迷惑をかけないことが前提になると思います💦

• 3月8日
ママリ

運動会になら連れて見にきてくれた先生いました☺️
先生〜!!!ってなって嬉しかったけど、騒いだりしたら立ったり、端っこの方にいたりすれば連れて参加していいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

年長の母から言わせてもらうと、やっぱり主役は子どもなので、預けてきてほしいです😭

yuki

私なら預けられる人がいるなら預けて行きます!!

ママリ

高確率で何か迷惑かけてしまうような事があるだろうなと予測できるので、預けて来て欲しいなと思いますね🥲

来てくれてるとわかるだけで卒園児さんは嬉しいと思うので、預けられないなら式典の前後でお顔見せるなどだけで十分かなと感じます😊

はじめてのママリ🔰

保育士ママです!
保護者でもありますが、個人的にはどっちの目線で見ても、預けて出席すべきと思います☺️♥
ハレの日ですし、保育士の子どもの泣き声は、保護者の子どものそれと全く別物だと思うからです💦いろんな立場や状況のママもいるので、言わなくても何かを思うママはきっといると思うので、ハレの日に保育士の赤ちゃんは連れてこない方が波風はたたない気はします☺️

卒園式のためだけに、育休中の先生が、わざわざ我が子を預けて、スーツを着て駆けつけて涙を流してくれた、、ということが嬉しいと思います☺️