※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるママ
子育て・グッズ

1歳の息子がカップ麺を食べたことについて、塩分や添加物が心配です。大丈夫でしょうか?

1歳0ヶ月がカップ麺、汁も飲んでしまいました 大丈夫でしょうか?

美容院の為、旦那に1歳の息子を預け出かけました。
預けるときに昼にうどんあげておくよ、と言われたのでベビーうどんとベビーだしをキッチンに用意して出かけました。

が、帰ってくると息子はカップうどんの赤いきつねを取り分けて食べさせられており、汁も美味しかったのかグビグビ飲んでいました。

旦那に聞くと「1歳だからもう大人と一緒でも大丈夫だと思った、柔らかくてパクパク食べてくれたから」、と。

私としては塩分や添加物が多すぎると思うし、味が濃いので味覚も心配になります😔

今は水を多めに飲ませていますが、変わったところはなく大丈夫そうですがみなさんは1歳なりたての子にカップ麺あげても大丈夫だと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一回くらいなら全然大丈夫だと思いますよ〜

はじめてのママリ

全然大丈夫だと思います。
塩分・添加物気になるから絶対あげないって人もいると思いますが、食べたからといってどうなる訳でもないですし1歳なら心配する月齢でもないかなと🤔💦

まろん

アレルギーとかでなければ大丈夫だと思います。