※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
家族・旦那

育児ストレスで自信が持てず、旦那や親に迷惑をかけていると感じています。育児を一人で抱える不安があります。

今メンタルやばくて育児ストレスやばくて、私なんか何もできない頼りにもならないみんなより何もできない事しかないし親にも迷惑かけて生きてきたし旦那も私なんかよりもっとなんでもできて完璧で幸せにできる人がいるはずだし私じゃなかったんやって授かりやし仕方なくだったんかなとかメンタルになって、育児も私1人ストレス抱えて不満も旦那に言えない伝えられない態度で機嫌悪くしたり泣いたりしかできない性格もきもいし、少ししか見ない旦那に対して育児1人でやってける自信もないしほんとに頭も良くない能力も財力もない旦那をしあわせにできるわけないしベビをしあわせにできる自信もない、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
今まで気を張りすぎてて疲れたんだと思います。
疲れてたら産後ケアも使ってみましょう!
どんなに色んなことができるママだったとしても子供は1人じゃ育てられないです。何らかしら頼って育児してますよ!!
旦那さんにはもっと要望いいましょう。言わなきゃダメです!!
私なんてめちゃくちゃ言いまくってます!言いまくって少しずつパパとして成長してます!

• かや

かや

ありがとうございます、産後ケア調べてみます😢新生児生後1ヶ月もこんなメンタルで毎日泣いていて、2ヶ月になってベビも落ち着いてきて慣れてきてほんとに育児が楽しい旦那も大好きってなってたけど3ヶ月に入ってベビが日中ギャン泣き状態が続いてまた精神が崩壊してきてます😭自分が楽な気持ちの時は旦那に対しても何も思わないのに自分に余裕がなくなるといっきに嫌な部分しかみえなくなってきます😭
    もっと、要望できる性格になりたいですそしなら段々とパパって自覚してくれたりするようになりますかね?要望しないままだと自覚に時間かかりそうですよね、、😭
    言いまくれるのほんとに素敵です😭相手のストレスとか気にして中々自分がやらなきゃって自分のストレスばっか溜まりがちでしんどいです😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後3、4ヶ月のときって慣れも出てくる分産後からの疲れが出てくる頃です。私も同じでしたよ(^^)
    そりゃギャン泣きしてればそんな感情生まれてきますよ!
    うちの子も抱っこしてないと泣いてましだし、旦那にイライラです笑
    正常な心です😂

自覚は男は遅いです。女からどんどん言わないとちゃんとしたパパになれないのがほとんどなのでは?と思ってます。
    今時、育児やれない男なんてやばい奴くらいに思われる時代になってきてるのでしっかり言ってあげましょう!
    自分で気付きなさいとか点と点で育児するな線で育児しろとか、私は言ってました。てか、今は2児の父ですが、今だに言ってます笑
    ただ感情的になるのはよくないので、まずは自分の気持ちとこれからこうしていきたいということを冷静に伝えてから、今後の育児を参加をさせた方がいいと思います。
    喧嘩も増えると思いますが、ここは夫婦が頑張る時期、構築される時期です!感謝を言いつつ、鍛え上げましょう!
    産後ケアや支援センターにいって気を紛らわすのもおすすめです!

• 3月8日
ままり👶🏻

昨日今日全く同じこと考えてました🥲
わたしだけじゃないんだなって、少し楽になれました。ありがとうございます。
かやさんもそんなふうに思ってもらえたら、、と思ってコメントしちゃいました。
子育て向いてなくて本当嫌になります😂

• かや

かや

同じすぎます私も昨日今日からずっとこの気持ちで一人で泣いてるのに旦那は寝てるし私が泣いてること自体も知らんやろなってむかついてきます😂
    わたしも同じ気持ちの方がいて気持ちがすごく楽になります、、😭🤍ままりさんも同じ気持ちでも頑張ってるんだって思ったら私も頑張らなきゃってなります、、ほんとに育児も仕事も恋愛も向いてなさすぎるし自分の不満やストレスを自分にしか吐き出せなくてストレス溜まってって吐き出せないまま泣いたり態度悪くしたりしかできなくて辛いです。。😭

• 3月8日