うたまるの離乳食で鯵の刺身が出たとのことですが、見つけるのが難しいようです。ヒラメの刺身についても探した記憶があるそうです。うたまる後期を経験した方、鯵はありましたか。
うたまるの離乳食で鯵の刺身とか出たんですが、、全然売ってない…
ヒラメの刺身も、探した記憶が…
うたまる後期経験した方、鯵ありました?笑
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ありませんでした(笑)
私も同じことを思ってた時期があったのでつい返信してしまいました😂
結局うたまるとか色んな本を見ましたけど、逆に面倒だなと思うことが多くてネットで見て簡単にできる物をピックアップしてやってましたね😅

さくみぃ
うたまるの離乳食は参考にしたことなかったのと、鯵も試したりしなかったのですが…
スーパーの鮮魚コーナーの人に頼めば鯵とか開いたりお刺身にしてくれますよー!
-
はじめてのママリ🔰
近隣の行けるスーパーに聞いたら「鯵最近なかなか入ってこなくてねー」といわれしまいました😅
もうなんか適当な魚使います💦- 3月8日
はじめてのママリ🔰
なんかレアなもの出してきますよねー😅普通でいいのに……
献立を考えるのが絶望的なので丸ごと真似したくてやってるんですが、なかなかハードル高い…
はじめてのママリ🔰
わかります〜ほんと普通でいいんだよ…色々食べさせるのは1歳すぎて、いわゆる料理を食べる頃になってでいいじゃんと思って本は封印しました😂
はじめてのママリ🔰
まさに😗!
手に入りやすい食材にしてほしいです!
鯵の刺身なんて、私でも食べたことねぇっwwって感じで 笑
ほんでそれ赤ちゃん美味しく感じるんか!?とか 笑