※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママリ
ココロ・悩み

友達のママに赤ちゃんのことを直接聞いてしまい、謝るべきだったか悩んでいます。最近、その子の名前も出さず気にしています。

ふくよかなお友達のママを見て(言い方が悪かったらすみません、、、)
うちの子が赤ちゃんいるの?みたいに直接言ってしまい、、、(ちょうど赤ちゃんが産まれることに興味津々の時期でした)
すみませんと言うのも失礼かなと思いなんも言えませんでした。ここが間違いでした。。

やっぱすみませんと言ったほうが良かったですよね。
その子と仲が良かったのですが、最近名前も出さないので
悪いことしてしまったかなぁと後から気にしています…

コメント

mayuuuu

これからは人の体のことは言っちゃダメだよって教えるしかないと思うけど私ならあんまり気にしないです😊❤️‍🔥

•   ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    体のことは言っちゃダメ。そうですよね。教えたいと思います。
    気にしないと言っていただけて少しホッとしました🙇‍♂️

• 3月8日
  • mayuuuu

mayuuuu

子どもがいうことだし、それをいちいちムキーってなる人はどうかと思いますよ😅

• 3月11日
  •   ママリ

ママリ

そうですよねー😂子供は悪気ないですしね😂
    わたしも言われたとしても気にしないですー😅

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

どうなんですかね?
すみませんって言うのも失礼かもって思っちゃうし難しいですよね💦
うちの娘も8歳ぐらいの時、お友達にお母さん妊娠してるの?って言ってしまいケンカになってしまったことがあり...仲が良い間柄なら「最近あかちゃんに興味あってよく言うんだよね。」って誤魔化すかな?デリケートな質問ですよね😅

•   ママリ

ママリ

喧嘩になってしまった時があったんですね💦
    ちゃんと理由言うのもありですよね💦
    ほんとデリケートな質問ですよね。
    ありがとうございます🙇‍♂️✨🥹

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私自身がふくよかなほうですが、子供に言われても全然気にしません!😂
親のフォローはあってもなくてもどっちでも気にしませんが、謝られるとこちらも紛らわしくてごめんと思います笑

•   ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    気にされないのですね!
    フォローの件なるほどです🧐イライラするわけじゃないですね😂なんだかヒヤヒヤしてしまっていました😂

• 3月9日