※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をあまり食べない子どもが、普通量に追いつくのはいつ頃でしょうか。ミルクを離乳食前に欲しがり、泣いてしまいます。このままで大丈夫でしょうか。

離乳食ゆっくりめだったり、あまり食べないお子さん、いつごろから普通量に追いつきましたか?
体重増えないし、離乳食は渋々食べていてそのうち飽きてしまいます。
ミルクは離乳食後ではなく、離乳食前に欲しがります。ミルクあげるまで大声で泣き叫びます…。
こんなままでいいのかなー…。。。

コメント

RitaRico

娘がミルクも離乳食も全然飲まず食わず(ミルクは1日トータル300㎖、離乳食は毎食30g食べればいい方で、病院や保健師さんに相談済み)でずーっと華奢(身長は曲線の上の方、体重は下の方)でした💦
1歳になって、大人と同じご飯(薄味にして)を欲しがるので、あげてみたらパクパク食べて最近では息子より食べてます!
それでもまだ体は華奢な方なので体質のようです!
ご近所のおばあちゃん達に相談した時は普通のご飯になったら食べるよーって言われていたら本当に食べ始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のごはんになったら食べるようになったんですねー!うちもいつかモリモリ食べるようになってほしいです😅

• 3月9日
  • RitaRico

RitaRico

ホントに食べない飲まないは心配ですよね…
    誰に相談してもお腹空いたら飲みます!お腹空いたら食べます!って言うくせに規則正しく毎日だいたい同じくらいの時間にあげてください!って言われて私はもう大混乱でした😅
    お腹空くまで待ってたら時間バラバラになるし…時間であげたら拒否するし…
    寝る時間もお風呂の時間も変えられないので、時間であげて飲まない食べないならそれでいい!って割り切ってなるべく自分のストレスが少なくなるようにまぁまぁ食べるものだけあげてました!

私の話ばかりすみません💦

• 3月9日