※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまる
ファッション・コスメ

6月のいとこの結婚式に着るドレスについて、購入したドレスがTPOに合っているか心配です。パンツスタイルに変更すべきでしょうか。

6月のいとこの結婚式のお呼ばれドレスについて

わたしは34歳で、
夫と6歳娘と1歳3ヶ月娘の4名で参列予定です。
久々の結婚式参列と、オケージョンドレスを探しているうちに可愛いドレスたちについテンションが上がってしまい、写真のドレスをラクマで購入したのですが、今になってTPO的に不相応かと心配になってきました。

やはりパンツスタイルでもう少し露出を抑えた落ち着いた色にすべきでしょうか?

3000円弱で購入したし、やっぱり着るのをやめるならまた売ればいいかなとは思っているので、はっきり教えてください🥲笑

コメント

ひろ

いとこさんが良ければOKかなって思います!
色々言い出したらキリない(身内なので落ち着いた色がいいとか、昼なので丈はロングはダメとか)ですが、どんな式にするかを決めるのはいとこさん夫婦なので☺️

はじめてのママリ🔰

結婚式にしてはカジュアルかなと思いました💦

ことり

写真だけで見るとカジュアルに見えます💦

ゆきまる

やっぱりそうなんですね😂
一応ラクマで購入したときは結婚式2回着用とあり、正規の新品のお値段もお高めのものだったので大丈夫かなと買っちゃったんですが勇み足すぎました🤣
こちらでまとめてのお返事とさせていただいて申し訳ありませんが、ご回答ありがとうございました!🙇🏻‍♀️💓