※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
その他の疑問

マツパ施術での声掛けがなく不安でした。施術後の写真で片目が開かず、テープの残りも気になりました。次回は別の方にお願いしたいです。

今日マツパ人生で2回目の施術をしてきました笑笑
minimoで予約して、
その方は研修歴1年と書いてあり値段も 2200円でした
(研修歴と値段を見て、練習中(?)なんだなと思いお願いしました!)

気になったことがありマツパ経験者の方に聞きたいので
すが
施術中 パーマがかかるのに
数分くらい待つことあるじゃないですか。(多分笑?)

その時 担の方から~分このまま置きますね
とか一声ありますか??
あと、次~しますねとかの声掛け等。

今回の方は一切なく、急にいなくなって数分後戻ってき

を何回か繰り返してたのでこの時間はなんだろう??と思ってました笑

初めてマツパした所は 声掛けなどがあって安心したのですが、それが普通って訳でもないんですね。

予約したのは私なので仕方ないなとは思ったのですが施術後写真撮る際、片目がパッチリ開かなくて
(写真撮られた後鏡で確認してみてくださいって言われた時にやっと開いて笑 テープの残りがついてて開かなかったです笑)

なのに、写真それでいいんだ!??笑と、思ったのと

帰ってから鏡で目元確認したら、テープの残りが着いていて
気付かなかったのかな...それともいいだろうと思ったのかな....と笑

こういうのも含め仕方ないことなのは分かってるんですけどもう、同じ人には頼みたくないなと思いました、、

コメント

arc

わたしも今日まつパしてきました😊
スタッフさんが5人くらいいるお店なので色んな方にしてもらった事ありますが、今日の方には
「ちょっとお時間置きますね」って言われました。

多分まつパ中寝ちゃうかたもいるので、必要以上声掛けない方もいるのかなと思いました。

テープが残ってるのはちょっと有り得ないですね💦

• ぽぽ

ぽぽ

同じですね👀✨️

2回目なので出来の違いはよく分からないですが 仕上がりは満足してます!

確かにそうですよね。必要以上に声はかけないで欲しいですが、
    時間おきますね とかは声掛けて欲しかったな、と🥺

テープ粘着が強くて指でなかなか取れなくて
    もうーー!!って感じです笑

コメントありがとうございました🥺💞💞

• 3月8日