※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳前後のお子さんが公園から帰る際、泣き叫ぶことはありますか。上の子を遊ばせたいが、下の子の授乳も考え無理に帰ることが多いです。皆さんのお子さんはどうでしょうか。

2歳前後のお子さんがいる方、または今はもう大きいけど2歳頃の時の話で大丈夫なのですが
公園に行った時、帰りたくないまだ遊びたいと泣きじゃくったりしますか?(していましたか?)
公園行った時、帰ろうと言うと泣き叫びます。
本当なら上の子の気が済むまで遊ばせたいところですが、下の子も連れているため下の子もお腹すいて泣いて、家に帰って授乳のことを考えると無理やり連れて帰ってしまっています、、、(公園で授乳するわけにはいかないし、、笑)
また明日来ようなど声掛けていますが、今遊びたいんだよなあと私も辛い&あまり酷いとイライラしてしまいます。
皆さんのお子さんどんな感じですか💦?
娘だけなのかなと不安です

コメント

ママリ

上の子はしなかったけど下の子はしてましたよー!
説得してもダメな時は抱えてました🤣

🦈

上の子同じです!
無理やり連れて帰るのですがもうギャン泣きです😭
下の子いると中々ですよね…
よくは無いと思いつつおやつやジュースで釣って、それでもダメな時は強行突破してます🥲
3歳くらいになってくると聞き分けよくなるかなと思いますがあのギャン泣き周りの目が気になります😂

ママリ🔰

昼ご飯前に公園に行って、「お腹すいたひとー?」というと手をあげて帰ります🖐️午後に出た時は「おやつ食べるひとー?」にします🖐️食べ物で釣れてしまう簡単な我が子です、、、

ママママリ

うちも2歳の頃毎日そうでしたー😂
時計わからなくても何時になったら帰るよーと最初から見通し立てさせて、約束の時間になったよと声かけたり、あと何回とか言ってみたり
それで聞く時もあればダメな時もあります!
そんなときは担いで帰るしかありません笑
すぐに気持ち切り替わってけろっとしてたりします!
うちも双子なので担ぐとか難しいとかはアンパンマンのペロペロキャンディで釣ってました😅
できる手段はたくさん使ってなるべくしんどくならないようにしてました✨

はじめてのママリ🔰

お菓子で釣ったり好きなYouTubeで釣ったりしてます😊

ママリ

あります!!
「ジュース買いに行こ〜」「お菓子買いに行こうよ〜」と食べ物で釣るか、
「アンパンマンのおせんべいあるか見に行こ!」とアンパンマンを出して抱っこして帰宅します。
自販機かコンビニやスーパーよって帰ってます🥺

りっちゃんまま💚🧸

普通に帰ろうと言うとグズグズし出すので、バスに乗って帰ろっか?というと、すんなり帰れます🤣乗り物好きな男子限定かもしれないですが、すり替えてみたり…あの手この手使って帰ります😤おうちでさ、あれやらない?って感じで誘ったりとことん誘いまくります🤣