コメント

退会ユーザー
材料で計算するところと、坪単価(延床面積)で計算するところがあるからかなと思いました🤔

なぎ
割とあると思いますよ☺️
私の勤めてたとこは、ある程度複雑なかたちになることを想定してもとの坪単価を設定してました!
逆にシンプル長方形のお家だと利益率あがるので、設備などほかの部分でサービスして調整したりしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
割とあるのですね!
私が見に行った中では一社だけだったので珍しいのかと思っちゃいました😳
なるほどです!シンプルな形にしたら損なのかなって思ってましたがサービスしてくれることもあるのですね!
ちなみにそれはメーカー側から提案してくださるのですか?🫣- 3月8日
-
なぎ
私もそれほど詳しくないですが形に応じて金額変える会社の方が多いかもですね🧐
サービスは担当さんの裁量でした🥺
あくまで私のいた会社でのケースですので、サービスあればラッキーくらいの気持ちでおられた方がいいと思います🙇♀️- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
せっかくなので中庭とかある形検討してみようかな〜とか思ってます☺️- 3月9日
-
なぎ
いえいえ!中庭あるお家いいですよね✨
素敵なお家づくりになりますように☺️- 3月9日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!計算方法が違うのですね。なぜと言われてもそういう計算方法だから、、というかんじですかね?