
ラーメンの伝丸で食べた餃子が半分ピンクだったため、妊娠中の女性が感染症や胃腸炎を心配しています。旦那も体調不良を訴えていますが、焼けていない可能性について意見を求めています。
ラーメンの伝丸ご存じですか?🍜
そこで昨日の夜19時頃に餃子を食べて
なんとなーくピンク色のような気がしたの半分食べて
食べるのをやめました
旦那は残り5個食べたのですが今日の11時頃から喉がムカムカするようで二階で寝てるのですがちゃんと焼けていなくて感染性胃腸炎になったこともありますかね💦
帰ってきて調べると餃子は焼けていてもピンクだったり
感染性胃腸炎は潜伏期間24時間からと書いてあったので
辛いラーメンを食べていたので胃もたれなのかなと思いました💦
お店なのでちゃんとマニュアルとかがあって生焼けはないかなと思うのですが私も半分食べてしまって妊娠中なのでトキソプラズマ とかに感染してないか心配になってきました😭
みなさんどう思いますか?
- り(5歳4ヶ月)
コメント

あーちゃん
豚肉は確かに焼けててもピンク色なことはありますね…
ムカムカするだけですか?下痢とか嘔吐とかないですか?
もしないなら大丈夫だと思いますけどね
り
下痢とか嘔吐は今の所ないみたいです!
ただ喉がムカムカしてて気持ち悪いって言ってて具合悪そうだったので二階で寝かせてます😭