ゆっち
ふたりの名前を書いてます。子どもたちのはんこを押してます!

ゆか
年子3人います!
名前シールを使っているので、お下がりはシールを貼り替えてます🙌

あー
苗字が被らない&保育園でフルネームってルールがないなら、苗字だけでもいいと思います!
うちは苗字だけです🙆♀️
性別違うもの着せることに抵抗なければまぜまぜでもいいかなと。
保育園に、弟の方の着替えのストックがなくなったから〜と年子のお姉ちゃんの着替えのストックから洋服選んで着せられている子がいました!
ゆっち
ふたりの名前を書いてます。子どもたちのはんこを押してます!
ゆか
年子3人います!
名前シールを使っているので、お下がりはシールを貼り替えてます🙌
あー
苗字が被らない&保育園でフルネームってルールがないなら、苗字だけでもいいと思います!
うちは苗字だけです🙆♀️
性別違うもの着せることに抵抗なければまぜまぜでもいいかなと。
保育園に、弟の方の着替えのストックがなくなったから〜と年子のお姉ちゃんの着替えのストックから洋服選んで着せられている子がいました!
「年子」に関する質問
0歳1歳の年子を自宅保育している方いますか? 毎日何をして過ごしていますか🥹? 外に出るのは暑くて億劫だし、商業施設や支援センター行くにも、上の子が歩きたがり&イヤイヤ期に片足入ってるみたいな感じなので下の子抱…
年少、年長、小1の息子がいます。 長男の友達と遊ぶことばかりで次男が長男の友達は遊んでくれないや、遊んでる最中空気のように扱われたり、ズバッとものを言われたり。。 わたしも最初は弟だから仕方ないと思っていま…
年少、年長、小1の息子がいます。 ママ友つきあい、友達も遊ぶ約束について質問です。 もともとママ友いらない派でした。 長男は年中の終わりに公園であった幼稚園の子から始まり、幼稚園で口約束をしてにて幼稚園後の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント