※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

実家に帰省中、子供用ボディソープで髪を洗っても問題ないでしょうか。髪が長い子供が2人いるため、荷物を減らしたいのですが、ボディソープ使用の影響が心配です。

普段子供用シャンプーを使ってるのですが、1週間実家に帰省する間シャンプーなしで全身洗えるボディソープで髪洗っても大丈夫ですかね?🥹

上の子は腰ぐらいまで髪があって、下の子も8ヶ月で結構ふさふさです。
帰りが電車で帰らないといけないので荷物を減らしたいのですが、実家には子供用ボディソープしかなくて...今使ってるシャンプーが泡タイプなので小さいボトルに移し替えるとかできなくてボディソープで洗っちゃってもいいのかな?と悩んでます🥹どなたか洗ったことある方、髪バシバシになったりしないか教えてください🥲

今日から帰省するので旅行用とかの小さいのを買いにはいけません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!子供の髪の毛はキューティクルがあるので結構強いです💪
心配であれば、私の場合、自分の洗い流さないトリートメントをお風呂上がりにつけてあげますかね?

ままり

実家に全身用のベビーソープしかなくてそれで洗うと娘の髪はギシギシになってます😂
でも数日だからしかたなく使ってます😂笑

nakigank^^

全身ソープは頭用のより強いと聞いたので、100均のミニプッシュボトルに、ソープを入れて、携帯用として持っていくかもですし、普段使ってるソープのボトルをこぼれないように、首の部分にダンボールか何かで押せないように固定して持っていく。
もしくはそのまま紙袋に入れて、重ねないように持っていく方が安心して使えます!

はじめてのママリ🔰

それなら大人と同じの使います
実家に泊まる時は大人と同じやつ使ってます!

はじめてのママリ🔰

毛量少なく長さもない娘
1歳頃から全身ソープだとキシキシし始めたので下の子はともかく上の子はキシキシになりそうだなぁと思います🤔

私なら上の子3歳ってことですしもう大人用のシャンプーで洗うかなぁ🤔
それか全身ソープで洗って大人のリンスしたりはどうですかね🤔

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!大人用のシャンプーやトリートメントを使う発想はなかったです🥹
そうしようと思います✨