子供3人いて離婚した場合、国からいくらくらいもらえるんでしょうか?私の収入は15万です。
子供3人いて離婚した場合、国からいくらくらいもらえるんでしょうか?
私の収入は15万です。
- はじめてのママリ🔰(8歳, 14歳, 16歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
収入15万(手取りではない)、ボーナスなし、養育費なしとして
年収180万とします😊
児童手当は2ヶ月に1回10万
児童扶養手当は今だと一昨年の年収が関係するので、一昨年の年収180万、税扶養0人なら一部支給(満額の上限が年収142万なので、満額支給より少し少ない)です。税扶養1人以上なら満額支給(2ヶ月ごとに13.4万)です。今年11月分からは昨年の年収が関係します。来年11月分からは今年の年収と養育費が関係するので養育費次第で支給額が変わります。
あとは自治体独自の制度があるかどうかです。
はじめてのママリ🔰
貯金はありません。
やってけないですよね😢
はじめてのママリ🔰
手取り12万、児童手当と児童扶養手当が毎月交互に入るのでそれを入れたら月22〜25.4万なので生活しようと思えばできると思います🤔家賃はできるだけ抑えて、贅沢しなければ。
はじめてのママリ🔰
手取りは14〜15万はあります。
考えてみます。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに、家族夫婦にも載せてるのでコメントいただけたら嬉しいです🙏
はじめてのママリ🔰
手取りが14〜15万だと収入は180万ではなく年収270万とかですね…一般的に収入は手取りではなく総支給なので💦年収270万なら一昨年の税扶養3人でなければ一部支給です。また0人ならどちらかと言えば一部支給の上限に近い方です。子どもの税扶養は旦那さんと自身のどちらに入っていましたか?保険証の扶養ではなく税扶養です。
はじめてのママリ🔰
探してみましたがどこに質問があるか分からなかったです🙏
はじめてのママリ🔰
いや、総支給そんなにないです。
200万くらいです。
旦那の方にみんな税扶養です。
はじめてのママリ🔰
もう一度載せました、
はじめてのママリ🔰
家族夫婦には質問があがっていなかったです💦
はじめてのママリ🔰
おかしいですね😓
はじめてのママリ🔰
エラーになりますね😓
はじめてのママリ🔰
子どもが頼んで旦那さんが切ったならしょうがないと思います…切ってほしくなかったのかもしれませんが、それなら始めに三男に着る時ははじめてのママリ🔰さんに言うのと切る時には立ち会うからと伝えておけば良かったと思います。
周りから見れば何でそんなことで喧嘩になるのか分からないです🙏多分普段から色々あるからイライラするのもあるのかもしれません…
はじめてのママリ🔰
前もって旦那には言っていました。
1回目の時みたいにって。
子供も青々するまでは希望してないです。
私が嫌で😢
しょうもない事でいても喧嘩しています。
はじめてのママリ🔰
夫婦だからしょうもない事(当事者はそうは思っていないことが多い)で喧嘩は良くありますよね😭第三者から見ればしょうもないばかりかもしれません💦
旦那さんは言われてもしっかり覚えていないとかでは?我が家の旦那は何を言っても返事だけはするけれど全く覚えていないです…だからこちらが余計にイライラします。こうなることが分かったならこれからはお願いしないのが一番だと思うので、それも三男が学習すりるしかないと思います。旦那さんより子どもを育てる方(学習させてもう頼まないとか、こうして欲しいとしっかりお願いするとか母親がいる時にやってもらうようにするとか)が良いかと🤔
はじめてのママリ🔰
全く覚えてないです。
3回同じ事言うことも。
もうバリカンは捨てるようなのでお願いしないです。
三男にも注意はしましたよ。
この前みたいにって言わなかったの?って。
ママが帰ってきてからって言ってたじゃん!って。
はじめてのママリ🔰
やはり覚えていないですよね💦子どもの言ったことも旦那さんには伝わっていなかったのですね…
切る=自分の思い通りに切って良いみたいな感覚なのかもしれません。
もう旦那さんに直接言うのをやめて必ず何かあれば母親に言うことを徹底する方が良さそうですね。母親が帰ってきてからと言っても聞いてくれなさそうですし。
はじめてのママリ🔰
自分が天下人を見下すような旦那です。
1週間程無視されると思いますね。
LINEも見ませんから。
はじめてのママリ🔰
すみません、また聞いてくださいますか?
三男が今日学校行けずで休んでいます。
その三男に旦那は
「だっせ!学校行けよ。笑われてもいいじゃないか!じゃ、坊主にしてって言うなよ」って言ってました。
どう思われますか?