※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
子育て・グッズ

下の子が保育園に入所するのですが、哺乳瓶を拒否しています。保育園に行けば慣れるでしょうか。無理なら預けられないのではと心配です。

下の子が4月から保育園入所するのですが、哺乳瓶拒否しててぜんっぜん哺乳瓶で飲む気配しません、、😭今でも試みるものの噛んで遊んじゃったり嗚咽がするみたいでだめです😭保育園行ったら慣れるのでしょうか??本当に無理だったら慣れなかったら保育園預けられないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月のとき下の子拒否のまま預けました。家でスポイト、スプーン、ミルク変える、哺乳瓶変える、搾乳した母乳やってたけど結局離乳食少しすすんだくらいのときなぜが園で飲みました!!報告ありそこから拒否克服でした😂9:00少し前登園。登園前車内で授乳(笑)〜15:00であずけてました!拒否の間はお昼に一度授乳に園までいってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園のミルクわかるなら同じミルクで練習がいいかなっておもいます😌!!

• 3月8日