コメント

はじめてのママリ🔰
基本的に空きがある園しか申し込みできないですね。
うちの保育園は入園式までの間4月1日から3日まで春休み保育でお弁当持参です!あとは3月31日は家庭保育日になってます!見学行くなら4月はきっと先生たちもバタバタしてるのでGW明けとかの方がいいかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
基本的に空きがある園しか申し込みできないですね。
うちの保育園は入園式までの間4月1日から3日まで春休み保育でお弁当持参です!あとは3月31日は家庭保育日になってます!見学行くなら4月はきっと先生たちもバタバタしてるのでGW明けとかの方がいいかもしれませんね。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね、空きが少なくなる前に5月入園で申し込みたいので見学は遅らせれないのですが早めに電話します💦
はじめてのママリ🔰
5月入園は4月10日までですよね。
私も2人目の見学は去年3月と4月に済ませました!大変ですけど頑張って下さい。
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
初めての土地で全く評判も分からず…1.3歳を同じところに入れれる所が載ってなくてもうどーしよーです🥹
がんばります!
はじめてのママリ🔰
お子さん2人なんですね。区役所に相談したら丁寧に教えてくれますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、前の市は空き情報も何も教えてくれなかったので色々聞いてみますね!