※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんが4月下旬に生まれましたが、寝る時にコンビ肌着の上にスリーパーを着せても良いでしょうか。東京に住んでいますが、掛け布団は使えないのでしょうか。教えてください。

沢山質問失礼します🙇‍♀️

4月下旬産まれ赤ちゃんですが、
寝る時はコンビ肌着?の上に画像のスリーパーとかで
良いですか?ちなみに東京です。

掛け布団はNGですもんね。。?

全くわからず教えてください‼️

コメント

いの

4月下旬なので暖かいかも?ですが朝晩の冷えを想定するとコンビ肌着の下に短肌着も仕込んでおいた方がいいかもです!🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    コンビと短肌着が両方Tシャツの長さでメッシュ素材なのですがそれで問題ないですかね、、?

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

関東住み、
添付のケラッタのモコモコ&4重ガーゼを使用しています。

温度的にはそれでいいと思います!
ケラッタのスリーパー、モコモコも4重も大きいです。
首周りも大きく、口周りが隠れてしまうことがあるので、窒素しないか心配でした。

新生児期は使用せず、1ヶ月過ぎ頃から使用しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貴重なお話ありがとうございます!
    新生児期はどうされておりましたでしょうか?特別寝る時用で別途で買う必要はないのですね!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秋生まれだったので、肌着2枚+タオルかお包みでグルグルに巻いて寝ていました。

ご出産が4月下旬との事で、近年5月のゴールデンウィーク頃から夏日ですよね🤔
    もしかしたら赤ちゃん的には暑いので、肌着1枚、もしくは肌着2枚で上にかけなくてもいけるかもしれません。

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    赤ちゃんの体感が全くわからず…

下旬にはもう自宅にいるかと思うのですが、

今用意してあるものが短肌着、コンビ、ロンパース(全てメッシュ素材で半袖)、半袖ボディスーツ(メッシュではない)です。

半袖メッシュ2枚重ねとかでいいですかね。😨

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッシュ2枚だとちょっと寒いかもです🤔
    真夏なら行けそうですが素材が薄いので2枚重ねても朝晩は冷えちゃいそうです💦
    4〜6月くらいは普通素材の半袖ボディスーツがいいかな?と思います。

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ボディスーツ持ってます!
    寝る時って4月でも足出てても大丈夫なんですか?これを持ってます🙇‍♀️
    何度もごめんなさい💦💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷房を使わず、今日は薄着で大丈夫かなってくらいの暑い日はそのままで良いかと思います。
    冷房を使う場合、もしくは肌寒い日は上の方が仰ってるようにタオルをお腹あたりにかけてあげるか、カバーオール(2wayかドレスオール)を上から1枚着せてあげるといいと思います。

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました!
    ご丁寧に何度もありがとうございます😭🙏💕

• 3月8日
みぃ

新生児のうちはスリーパーだと大きすぎて埋もれちゃうかもしれないです💦
なので肌着の上にカバーオール着せたり、お腹から下だけバスタオルとかフェイスタオルかけたりしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!カバーオールですね!!4.5月だと長袖の方が良いですかね…?

• 3月8日