ミルクを飲む時にぐずって泣く口蓋裂の赤ちゃんについて悩んでいます。体制やミルクの種類を変えても改善せず、昼間は一人で対応しているため心配です。同じような経験をしたママさんはいませんか。
ここ最近ミルク飲む時にぐずって泣かれ嫌がられるようになりました。
口蓋裂ベビで乳首の種類を変えると言っても難しく、体制を変えたり、ミルクの種類を変えたり、場所を変えたり、温度を確認したりと一通り試しましたが、時間がまあまあ空いて泣いてあげても身体を仰け反りギャン泣き。こちらも結構お手上げ状態。パパの時は飲みますが昼間は仕事なのでワンオペ。1回に対する量もだんだんと減り痩せていくのでは…と心配。 このように悩まれたママさんいませんか、
- ちょこ(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
飲みムラじゃないですかね?!
うちもありました、3ヶ月の時に😱
今やっと飲んだくれるようになりましたが、何しても泣いて反り返って嫌だ!と。笑
抱っこでミルクあげてますか?寝ころばせるか、バウンサーであげてみるとかはどうですかね?
小児科で飲みムラ相談したら体重増えてるから飲みたい分だけあげて!大丈夫!って言われて終わりました!😰
1ヶ月弱戦って、急に飲んでくれるようになりましたよ〜!
ちょこ
パパが抱っこでゆさゆさして飲ませてるからそれであげてみて!って言われて挑戦してます😇 バウンサー‼️いい手過ぎます🥹 ぜひ試して見ます❕
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の子片手で抱っこしながらミルクって無理すぎません?!
うちの子7キロ超えてるのでそんなことしたら腕もげます😇😇😇