※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

至急です!39w2です!腰が砕けそうに痛くて目が覚めました。お腹の張りもあります。これって前駆陣痛ですか??😭😭

至急です!39w2です!腰が砕けそうに痛くて目が覚めました。お腹の張りもあります。これって前駆陣痛ですか??😭😭

コメント

ポン太

痛みの間隔を測ってみてください!

それによってはもしかしたら
本陣痛かもしれないですよ(^^)

間隔どんな感じですか?…💦

間隔を計ってみましたか?
間隔が揃わなければ前駆陣痛の可能性があります。痛みだけでは何とも判断しがたいです💦

monono

単純に言えば、時間が経ってその張りが無くなったら前駆陣痛、続けば本陣痛ってことだと思います☺️
本陣痛でも、間隔バラバラのこともあります←あたしの一人目がそうでした😭笑
どっちにしろあと少しで赤ちゃんと会えますね💓
出産頑張ってください☺️

62*

痛みが続くようであれば日中の間に一度受診したほうがいいと思います。
私の場合、朝から腰の痛みありましたが間隔がばらばらだったので前駆陣痛だと思い様子を見ていました。家族に促され午後から受診すると陣痛と判明しそのまま入院、陣痛間隔ばらばらのまま3時間後には産まれてました。
家族に促されていなかったらどうなっていたかと思うと怖いです。
お腹が張る感じがなくて腰の痛みだけの陣痛もあるらしいですよ〜。