※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
家族・旦那

旦那が子供の名付けを義母に相談していたことに不満を持っており、家事や育児への協力が少ないことにも限界を感じています。

長くなります旦那の愚痴です。

子供の名付けで私にではなく義母に相談?候補出し?してた旦那。。

皆さん気持ち的に気にしないですか?

元々女の子って分かってから私から
名前の漢字とその読み方を3パターンほど決めて旦那に伝えてました。あとは旦那がどんな名前が良いか決めるだけにしてました。

しかし最近決めた?と聞いても答えず全然決めそうにないので私がもう決めようと思ってたところ
昨日、名前の候補なんだっけと聞かれ答えたところ誰かに連絡取って教えてました。
その数十分後読み方は同じだけど漢字が全く違う名前の候補がLINEでこれなんかどう?という感じで送られてきました。(言葉では説明出来ないからLINEで言ってきた感じです。)

なんでまた候補とは違うのを送ってきたのかと疑問になってた所朝方、チラッと見え義母と連絡とってたことが判明。。
義母が提案してきたのか分かりませんが私に最初から話すのではなく何故義母なのか。。ほんとにキモすぎて朝から気分悪いです。

その上、家のことも手伝ってくれず息子の💩1回変えたからっていい気になって友達と飯食ってくるといいどっか行った旦那。明日も1人で出かけるくせにあたしには一人の時間すらくれない。
せっかくの休みだからどこか公園でも連れて行ってあげて欲しいのに寒いからヤダや混んでるからヤダなど誘いを全部断られる。私が連れて行ってあげてもいいけど最近よくお腹張るからあまり動きたくないです。

名付けのことといい旦那の全然協力しないでYouTubeとゲームばかりしてるのを見てるとほんとに限界で一緒にいたくないって思ってしまいます👀

旦那はちゃんとやってるって言ってますが
💩1回変えるだけ、ゲームやYouTubeしながら子供を見てる、とりあえずおかあさんといっしょ見せてる、浴槽洗いする(自分が湯船に浸かりたいから。私自身シャワー派)これでやってるに含めていいのでしょうか。ほんとにこれだけです。💩も休みの日に1回変えるだけです。1週間に1.2回とかです。
私は全然満足してません。。私が鬼嫁なのかな。基本片手にはスマホでYouTubeかゲームばっかりで息子に邪魔されるとキレます。

ほんとに限界。旦那が嫌いすぎて顔も見たくない。

コメント

はじめてのママリ

お疲れさまです
名付けの件、めちゃくちゃ嫌ですね😨
義母さんから意見を軽く聞いて参考にしてみたくらいなら全然良いですが、その感じだと義母の意見!って感じで嫌です😨
それなら全部自分で決めちゃいたいです!

それに、たまーにのオムツ替えなんて育児したうちに入らないですね!
全然、鬼嫁じゃないですよ💓😭
2人目産まれたらもっと大変になるんだし、良い加減父親としてちゃんとしてほしいですね、、

• あーる。

あーる。

ほんと嫌ですよね!!
    私が出した候補の中で一つだけこれでもいいという意見が旦那からあったのでそれで通したいと思います🙌🏻💗
    名付けに義母が関わるとかキモすぎで吐き気です(;;)

それ今までも変えてるとか言ってきますが両手で数えられるぐらいしか変えてこなかった人間が数え切れないほど変えてきた人間に言えるか!?って言い返したいぐらいです🥺
    ほんとにいつまで経っても子供なので結婚する相手間違えたなって思ってます😱😱

• 3月8日