パート採用されたが、シフトの融通が利かず不安です。辞めるべきか続けるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
みなさんならどうしますか?
パート採用されたのですが、少人数で回してる部署で日によってバタバタ忙しいのでもう1人いたほうがいいよねって感じで採用されました。
採用してくれたのはチーフで、その人は別の部署でメインで入られていて私の入る部署にはパートのおばちゃん2人とおじさん1人しかいません。
最初週4で出る話しだったのですが、店長に雇用保険の関係で週3にしてほしいと言われました。
チーフも週4のつもりで採用してくれたと思います。
こどもの学校休みに合わせてシフトも減らしてもらえることと、祝日もお休みいただく条件で採用いただきましたが、実際一緒に働く方は良く思っていないと思います。
まだ3日目ですが、こんな融通きかない自分なんかと働くよりもっと安定して働ける人を採用したほうがいいのでは?と言う気持ちがずっとモヤモヤしてます。みなさんなら辞めますか?それともがんばって続けますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ
迷わずに私なら辞めます!
我慢して続ける意味がないから😂
だって、3日間でやばい雰囲気だったんですよね💦
そして、週3だったら収入も予定している金額にならない。
そこを理由に退職でいいと思う。
教える人も大変だから、すぐ連絡してやめる!

はじめてのママリ🔰
実際に他の方から何か言われたり、嫌な思いをされたのですか?
店長からのお願いで週3になったわけですし、休みの条件も了承されていると思うので、私なら辞めないです!
他のスタッフから嫌がらせを受けたりして働きづらくなったら辞めます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
誰かに何か言われたとかはなくて私がHSPなのもあり周りがどう思ってるのかすごく気になってしまって💦
シフトも自分たちで相談して決める感じで、私の都合を先に聞いてもらってそのあとに私以外の3人で話し合われてるのですが、この日2人になるやん!とか聞こえてくるとなんか申し訳なくて💦
気にしすぎですよね💦
もしこれから何か嫌がらせなどされることがあれば辞めようと思います!- 3月8日

せな
周りに何か言われたわけではないのなら、好条件の仕事ですさ私ならやめませんかね💦
パートですよね?そんなに気にすることないと思います😊
実際問題、学校の休みとかで迷惑をかけるのは、今の職場でなくても変わらないかと😊
やめる理由があんまりないかなって印象です。
週3にされたことにモヤモヤするのなら、そのことについては店長さんに話して、どうにもならないのならその時辞めますかね😊
-
はじめてのママリ🔰
私がHSPなのもあり普段から小さいことでもいつまでも気にしてしまう人間で💦
週3なのは仕方ないと思ってるのでがんばって続けてみようと思います!- 3月8日

m a ★
自分には非がないので
辞めないです!
週3で給料すくない
やっぱり週4の所がいい!
って思うなら辞めるかもですが
店長から言われて週3になってるので
全然 堂々としてればいいと思います!
それでも居づらい環境なら
また考えます😊
-
はじめてのママリ🔰
堂々としてて大丈夫ですかね?
周りにどう思われてるかすごく気になってしまって💦
早く仕事覚えて認めてもらえるようにがんばっていきたいと思います!- 3月8日
-
m a ★
全然 大丈夫ですよ!
忙しいから
来てくれたら嬉しいのにー!
とか言われたら
私もシフトに入りたいのに
店長が入れてくれなくて。
ってスタンスで👍🏻!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
特にやばい雰囲気ではないんですけど、私がHSPなのもあり周りがどう思ってるのかすごく気になってしまって💦