保護者会後のハイテンションに悩み、精神的疲労を感じています。ママ友がいないことも気になります。
保護者会が終わった後の異様なハイテンションになる自分が嫌です…。
コミュ障なものでちょっと挨拶とかしただけでも挨拶できたー!となったり、変なこと言ってないかな?変な行動してないかなと悩んだりで精神的な疲れがすごいです…。
ママ友もいないのにおかしいですよね…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆー
少しわかります!
緊張しすぎて周り気にして一人でハイになってる時あるかもです。私もママ友居ないです‥。

ママリ
保護者会を楽しく過ごせたからそうなってるっことですよね?
それならいいことじゃないですか!
私も緊張しいなので園行事や保護者会は終わった後はどっと疲れます。
-
はじめてのママリ🔰
それが全然楽しくなくて😵💫でもなんか帰るとテンション高くなってしまいます。私も行事は翌日までぐったりです😂
- 3月8日
-
ママリ
楽しかったわけではなかったんですね🥺でもテンション高くなるってことは挨拶できたーとかいいことがあったからですよね?
例えばハイテンションになって他の保護者の前でスキップしちゃうとか、踊っちゃうとか1人でニコニコ笑ってるとかだとちょっとやばいですが、そういうわけじゃないなら全然いいと思いますよ😊
保護者会の緊張やストレスを体がテンションがあげることで発散してるのかもですし。
私はいつも緊張することがある時は、その行事が終わってからのことを想像したり考えるようにしてます。帰ったらコーヒー飲みながらお菓子食べてゴロゴロできるぞーみたいな😂- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!いい大人なのに人見知りなもので挨拶できただけでできたー!となってしまいます😂
はい、表には出てないと思います笑
行事数日前から緊張して、前日なんて寝ても何度も目が覚めます…。
その緊張した後の事を考えるのはいいですね😳次回使わせてください!!
芸能人のめるるが緊張するときは1日24時間の中のたった数十分数時間だから頑張れると言っていて、その思考頑張ってましたがなかなか難しくて😂- 3月8日
-
ママリ
めるるの考え方もいいですね😊
この1時間頑張れば解放されるーって思えば気が楽ですね✨
表に出てないなら大丈夫!気にすることないですよ✨
人見知りで喋れなくても、笑顔で挨拶してくれたり返してくれるだけでかなり印象いいですよ👍
私も緊張することある時は何回も起きちゃいます!笑
来月から小学生でまた新たな環境が始まるので今からドキドキです🥺- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
緊張をどう和らげるかって自分の考え次第でちょっと和らげるんですね🥺今度は終わったらお菓子食べます!
本当に挨拶だけでその後の会話ができず…😂
来月から小学校なんですね、おめでとうございます!入学の時ドキドキですよね😵💫💦でも行事も小学校だと少し減ってる気がするのでそこは気持ち楽です😊- 3月8日
-
ママリ
嫌なことの後に楽しみ(美味しいもの食べるとか)を作っておくといいかもですね😊
会話出来なくても挨拶だけちゃんとしてればバッチリですよ✨
挨拶すらまともに出来ない人いますし、ちゃんとしてくれるだけで好印象です!
子供が仲良しのママだとそれがきっかけで話しますが、他は挨拶のみですよ😊やっぱりきっかけないと中々話できないです。
お祝いの言葉ありがとうございます✨朝泣かずに登園できるかな?とかいろいろと心配すぎてドキドキです。
確かに!小学校だと行事もそんなにないし、人数も多いから密じゃないぶん周りがあまり気にならないかもですね⭐️
お互い頑張りましょうね😊- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
普段買えないものとかご褒美に買います笑
確かに子ども同士関わりあれば何か話せますがなかなか難しいですね!そのような方には元気に挨拶を続けます🥺💦
ドキドキですよねー!規模も大きくなるし子どもにとっては未知というか💦でも1年生って本当可愛くて、運動会とか他学年のお母様方が可愛いわねぇって話題になります!きっと他学年のお兄さんお姉さんも助けてくれると思いますよ!
お互い頑張りましょう!お話聞いて下さりありがとうございました🙇- 3月8日
はじめてのママリ🔰
緊張しますよね😂皆さんさらっとこなしていてすごいなーと思います💦