※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生の子どもを大人の足で15分以内の距離で、いつまで送り迎えしていましたか。

小学校1年生、集団登下校がない方はいつ頃まで一緒に歩いて送り迎えしてましたか😃??小学校が大人の足で15分以内の方でお願いします!

コメント

ゆき

朝は1学期のうちは一緒に行ってました😌帰りはお友達と一緒なのでお友達と別れたあとすぐ信号渡るので、その信号渡った先で待ってたりしました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊帰りはお友達と帰ってきそうですね!

• 3月8日
どんぐり

学校まで行ったのは、、初日だけでした。
2日目から数日間は、最寄りの信号で見送り、そこからは毎日友達と行っています。マンションなので、マンション内で待ち合わせができるからかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お友達がいるかどうかも大きそうですね!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

2日間一緒に行って、あとは一人で行くようになりました。
1週間くらいは一緒に行くつもりでしたが、子供自身が「一人で行く!」って言ったのでそのようにしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊子供の意思に任せるのもいいですね!

• 3月8日