※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
雑談・つぶやき

産後の抜け毛って、どれくらいで落ち着くものなのでしょうか?最近お風呂…

産後の抜け毛って、どれくらいで落ち着くものなのでしょうか??

最近お風呂入ってるときや、ドライヤーで髪を乾かすとき、手ぐしを通す度にごっそり抜けて、毎日半泣きです😂
髪の長さは肩甲骨より下ぐらいのロングですが、もういっそのことバッサリ切ってしまおうか…

早く落ち着いて欲しいです😭

気休めに今日はもずくを食べました。笑

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

母乳あげてる限り続くとききました…
未だにごそごそ抜けてます笑
ハゲそうです笑

• aya

aya

えっ!!!(´°ω°`)
    まだまだこれからってことですよね…
    ほんとにこの調子だと近々ハゲる気しかしないです!!笑

• 5月19日
Tmama

4ヶ月頃から抜け始めました!
最初は、『あれ、私抜けないタイプなのかな?』なーんて安心してたのもつかの間で(笑)
今はすこーーーし落ち着いたかな?くらいです😓
床に自分の髪の毛めっちゃ落ちてて引きます😂👏🏻

• aya

aya

4ヶ月ぐらいで少し落ち着く感じなんですね:(;゙゚'ω゚'):

カーペットころころしたら、一瞬で髪の毛びっしりです。ほんと引きますよね😭😂

• 5月19日
  • Tmama

Tmama

分かります😂😂
    うちもコロコロしたら髪の毛だらけだし、カーペットに引っ付いてるし…引くし悲しくなるしすごいですよね😂👏🏻

• 5月19日
  • aya

aya

カーペットもやばいですよね😂時々塊落ちてるの見つけた時は、ただただドン引きです!笑

• 5月19日
眠れる森の美女←羨ましい

私今でも抜け続けてます💦
産後から2歳2ヶ月経過…
いつになったら終わるのやら٩( ᐛ )و
それでも薄くなったりしないし
何だかすごいな〜って思います。

• aya

aya

えっ???!!!!:(;゙゚'ω゚'):
    思ったよりだいぶ長続きです!!でも薄くならないんですね…
    それならまだマシ?ですかね(•ө•)

• 5月19日
にょん

上の子のときは全く抜けなかったのに、下の子を産んで半年、ゴソゴソ抜けます😭😭前髪なくなりました😭😭少し落ち着いてきたかな?と思っていますが、前髪は戻らず、、私ももずく食べましたよー!!(笑)

• aya

aya

おぉぉ、毎回同じとかでもないんですね!不思議…
    前髪無くなっちゃったんですか!ぎゃーー😭😭😭
    もずくとか海藻もりもり食べて、お互い髪の毛フサフサになりますように😭♡♡笑

• 5月19日