※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供のオムツをナプキン代わりにするのはお得でしょうか。使用経験のある方はいらっしゃいますか。

普通のナプキン買うより、子供のオムツをナプキン代わりにしたらお得!?笑 枚数あるし、一番安いマミーポコとか西松屋、なんならおねしょパッドとか笑 

使ったことある人いますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

外出先で生理が急に再開して応急処置としてオムツ使った事あります!

ですが、ごわごわするし、ズレてきたり、普段使うには…と思いました😂

• まま

まま

やぱ、ズレますか笑 吸収力はどうですか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸収力についてはそこまで長期間つけていたわけではないですし、量もまだ多くなかったのでなんともですが🤔

ただ、やっぱり生理用に開発されたナプキンは快適だなと思いました☺️笑

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

使ったことないですが、価格と枚数を単純に比べても、ナプキンの方が圧倒的に安いですよね。

ちなみに、ナプキンとオムツは素材が違うみたいですよ😊

• まま

まま

そうなんですか! ありがとうございます😊 緊急の時だけに使います笑

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

コスパなら圧倒的にナプキンのほうがよくないですか!?

普段超高級ナプキンを使われてるならオムツのほうがいいのかもしれないですけど……

オムツだとゴワゴワするしナプキンよりボリューミーなのでボトムスに響くし、そもそも用途が違うので動いたときに漏れないかどうか逆に不安が大きくなりそうです😂あくまで尿を吸収するものなので、尿とは違う形状の経血をしっかり吸収してニオイも抑えてくれるのかも気になりますね。

災害時などの応急処置としてならありかなぁと思います。

• まま

まま

量が多くて変える頻度がおおいので、ナプキン代だけで1500くらいかかるので変わらないなと笑 

たしかにそうですね笑

• 3月8日