※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

流産後の妊娠について、同じ子か違う子かを考えています。流産を経験した方のエピソードをお聞きしたいです。

流産後に妊娠した方、流産した子と同じ子だと思いますか?違う子だと思いますか?

私は、違う卵子と違う精子からできるんだから当然違う子だと思っているのですが、たまに、胎内記憶とか生まれる前のお話をしてくれる子とかがママの流産を知っていたり、また帰ってきたよ!とか聞きますよね。
体を替えてまたやってきたってことでしょうね。

私も1月に流産しました。
スピリチュアル系は苦手なのですが、妊活再開を前に、またあの子が帰ってくるのか?今度は違う子が来てくれるのか?と考えてしまうようになりました。

同じ子だ!となったエピソードや、そんなん全く感じたことないね!などお話聞かせてください☺️

コメント

にママ🧸

一度流産を経験しました。

友人に『流産はお腹の子がお菓子を持ってくるのを忘れたから、取りに帰っているだけなんだよ。だから今度はたくさん持ってまた帰ってきてくれるよ』と、励ましてもらい数ヶ月後に妊娠。

妊娠が判明した時からずっとお腹の子は女の子!となぜか思っていて途中エコーで男の子と誤診されましたが、もう一度見てほしいと妊娠後期に女の子と性別が確定して産まれてきました

特に女の子願望が強いわけでもなかったのですが、ふと流産した時もお腹の子は女の子だったという気持ちがあってそこから戻ってきてくれたんだと思ってます
胎内記憶を聞いたとかでは全くなくすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そういうなんとなくの感覚もありますよね。

• 3月8日