※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在求職中ですが、主婦枠や子供の体調不良で仕事が見つかりません。子供が生まれてから仕事を探した方は、どのような職種で働いているのでしょうか。

現在求職中ですが主婦枠+子供の体調不良で急な休みもあることからなかなか仕事が見つかりません😭
子供が産まれてからお仕事探した方どんなお仕事されていますか?

コメント

.

子育て中に今まで経験した主なお仕事、

コンビニ店員、
カフェ店員、
事務職←今ここです

そこの上司の理解があるかと、子育て世代が多いかどうかで働きやすさは違いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにコンビニやカフェなどのサービス業だと急な休みが取りにくいなどありましたか?
    事務職も気になっているのですが未経験なので厳しいです😭

• 3月8日
  • .

.

コンビニは、一般的には少人数で回すし子育て中には厳しそうなイメージですが、
    そこの店長が理解あったのと、同じ0、1歳児の子育てママさんが何人か居たので、意外とのびのび出来ました★
    なので、本当に職場に寄ります😂

事務は確かに経験者優遇してたり、どんな内容の事務かに寄っては資格が優遇されたり(簿記など)もありますね💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり少人数だと大変ですよね〜💦
    とても働きやすいコンビニだったのですね😌
    参考にさせていただきます!ありがとうございます‼︎

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

下の子2歳半、出産予定なしで、医療事務は数社内定をいただきました。(無資格未経験、実家近隣で多少手伝ってもらえること)
土曜日出勤必須だったり、残業発生したら残業必須だったりで結局辞退せざるを得ませんでしたが😩💦

なかなか難しいですよね〜幼稚園入園後にアルバイトが現実的かなぁと思ってしまいます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに残業や土曜日出勤になると厳しいですね😭その感じだと急な休みも取りにくいですよね💦
    ありがとうございます!

• 3月8日
あげぱん🥖

スーパー、ゲーセン、倉庫で働いてました!
今倉庫ですが仕事ない用は簡単じゃないけど楽しいですが、人間関係が…🤣
なので辞める気でいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    倉庫の仕事も内容によりますが気になります!急なお休みなども対応してもらえますか?

• 3月8日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

アパレルのピッキング、梱包してます!
    40代以上のババアメインの仕事で急な休み早退はOKです!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜🤣参考になりました!
    ありがとうございます‼︎

• 3月8日
ゆずなつ

学校給食、スーパー、工場です!
今の職場(工場)は、めちゃくちゃ融通が気利いて短時間のみで働いてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工場も働いてみたいのですが融通がききにくそうというイメージでしたがそういったところもあるのですね〜!
    ありがとうございます!

• 3月8日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

工場は融通利くとこ多いと思います💦
    ハローワークのマザーズコーナーだと子育て世代向けの求人多いですよ!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    ハローワークのマザーズコーナーには行ったことないので行ってみます!!
    ありがとうございます‼︎

• 3月8日