※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆さんのポーチの中身について教えてください。世代や購入先、トータル金額も知りたいです。

皆さんのポーチの中身を教えてください🙏

結婚してすぐ妊娠して産後、年子妊娠また出産…
新生児と出かけることなくほとんどメイクしてませんでした😂
引越しのタイミングでご近所さんに子供たちと歳の近い御家族が多いことからコミュニケーションとるようになったのですが、皆さん世代バラバラでも身だしなみがしっかりしてて💦

パートで働く予定もあり、最低限のメイクは必要になるのですが昔からメイクに疎く下地、ファンデーション、アイブロウ、チーク、リップクリームしか入れてませんでした😂

皆さんはポーチにどの程度メイク道具入ってますか?

出来れば、世代(10代など)、購入先(デパコスなど)、トータル金額を知りたいです🙇‍♀️

コメント

らんらん

30代、ファンデは5000円くらいのものでネット購入です。口紅、チーク、シャドウのみデパコス(エスティローダー)です。その他はドラッグストアです。2万円くらいかな?

ポーチの中身↓
ファンデ、アイブロウ2本(ペン&リキッド)、チーク、マスカラ(コパー色)、リップクリーム、口紅、アイシャドウ

🦦💚

20代です。
使っている化粧品は
下地、ファンデ(クッションファンデ)、コンシーラー、パウダー、アイシャドウ、チーク、ハイライトはデパコス
アイブロウ(ペン、パウダー)眉マスカラ、マスカラ下地、マスカラ、アイライナー、シェーディング、リップライナー、口紅、ブラシ類は普通のです!
金額はいくらだろう、、、笑
5ー6万くらいかな、、

ポーチの中身はファンデ、パウダー、アイライナー、リップくらいです!
究極の身軽の日はリップしか持ちません💄笑

ママリ

メイク直しをしないのでポーチにはミストとリップ4種類です笑
なんでそんなにいれてんだろ笑
30です!

ママリ

化粧直し用の持ち歩きのポーチの中身ですか?

パウダー、ブラシ
リップクリーム
その日使う口紅
クリーム(ハンドクリームや子供の顔に使用)

アイブローパウダー
チーク&ハイライト
スティックバーム
頭痛用のオイル

です!
アイブロー以降はほぼ使わないです。

家で使うコスメは1万以下でデパコス、ミドル価格のものが多いです。
40代です。