その他の疑問 iPhoneをauに返却する際の初期化で、選択肢について教えてください。 どなたか教えてください💦 iPhoneをauに返却して端末代金をチャラにするのですが、 初期化のさいこのようなメッセージがでました。 どちらを選択すればいいですかね?💦 契約自体は楽天なのでeSIM使ってます! 最終更新:3月8日 お気に入り 体 楽天 はじめてのママリ(2歳1ヶ月) コメント ママリ 新しい端末にsim移行するんですよね? 全部消して返却しないといけないですよ! 3月8日 はじめてのママリ auのサイト見るとeSIM削除すると再発行必要と書いてるんですが、 eSIMごと消してオッケーてことですよね?😭 3月8日 ママリ 書いてある通り、下取りに出さない場合は【保持】です! 端末返却せずにやっぱりまたその端末でeSIM使いたいとなると再発行手続きが必要です。 新しい端末でeSIM登録してるなら、auに返却する旧端末はすでにeSIMも無効になってるはずですよ 3月8日
はじめてのママリ
auのサイト見るとeSIM削除すると再発行必要と書いてるんですが、
eSIMごと消してオッケーてことですよね?😭
ママリ
書いてある通り、下取りに出さない場合は【保持】です!
端末返却せずにやっぱりまたその端末でeSIM使いたいとなると再発行手続きが必要です。
新しい端末でeSIM登録してるなら、auに返却する旧端末はすでにeSIMも無効になってるはずですよ