コメント

はじめてのママリ🔰
うちも夫が4月から単身赴任です。
公務員で官舎が駐車場込みで8〜9千円になります。
単身赴任手当は距離に応じてなので、今回は4.8万です。
単身赴任手当はこれで過ごすっていうより、家族の元への帰省費用っていう認識です🤔
奧さんもガッツリ働かないと単身赴任は絶対赤字です💦

@nt
うちも4月から単身赴任です🥲
家賃の半額+家賃の半額控除+駐車場代+手当5万
なので実質家賃分は出ますが、給料に上乗せなので税金が引かれたらどうなんでしょう…
-
はじめてのママリ🔰
同じですね💦💦今、引越し準備で大変ですよね😭
結構手当でますね!
とは言え、初期投資がかなりかかるし、マイナス感は否めないのにワンオペになる…。
転勤って辛いです…- 3月9日

はじめてのママリ🔰
大変になりますね😭😭
我が家は今年はないものの、いつ来るのかドキドキしてます😭
次行くところはここかな…って目処があり、その地になった場合、月にして単身赴任手当が一律3万+距離手当5.5万+その他手当など含めると合計8.5〜10万いかないくらいかな?という感じです😭
居住地は官舎があるのであまりかからずですが…飛行機での帰省と、関東で遊べてしまう環境というところで、トントンくらいかなって予想です🙄🙄
でも初年度なんかは思っていない出費がたくさんあると思うので、余裕でマイナスな気がしてます…🤣
生活雑貨だってある程度揃えて行かないとだし😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
うちも毎年ドキドキしてました。
コロナがあって、会社全体として少し控えていたようですが、一昨年くらいからは活発な異動があるので、ドキドキでしたが、ついにきたか、です😭💦
手当いいですね!そのくらい出ればトントンでなんとかなりそう。
そうなんですよね。我が家も初期投資が多いなって思って。初回は支度金がでますが、物価高の中、足りないよって思います。
しかもこっちはワンオペになって、辛いだけ。
転勤って辛いですね…- 3月9日

モコタイ
去年単身赴任でした。
またいつなるかドキドキしています💦
単身赴任先の家賃、光熱費、毎月1回の帰省費、引っ越し費用は会社が負担してくれます。
また単身赴任手当が6万程ついてました。
単身赴任手当を食費とかに充てていました☺️
-
はじめてのママリ🔰
家賃、光熱費出してくれるのはありがたいですね!それに60000円つくと何とか持ち出しなしで生活できそう!
やっぱりいつ来るかって不安ですよね…😭💦- 3月9日

はじめてのママリ🔰
支出
借り上げ社宅代17000円
光熱費、食費、日用品費
手当
単身赴任手当40000円
帰省代(月に2回まで、実費分支給)
引っ越し代全額+一時金10万
です!
-
はじめてのママリ🔰
手当だけだとマイナスですか?
やっぱり食費、光熱費、日用品でそれなりにかかりますよね😭💦💦- 3月9日
はじめてのママリ🔰
同じですね💦家の中引越し準備ですごいことになってませんか?
うちは距離ではなく、一律65000円で、今回我が家は関東から九州で…最悪です😭
官舎への入居だと住居費安くていいですね。うちは6000円には駐車場は含まれないので➕で駐車場代かかります…
帰省は月に2回まで実費精算で出るので、まだ救われました😭
結局、色々準備するので初期投資がめちゃくちゃかかってる気がします…
わたしもフルタイムですが、ワンオペになるのにマイナスってやってらんないなって思います😓💦
はじめてのママリ🔰
うちは2年おきに引越しだったので、ほんとに家族中が異動に振り回されるので、帯同をやめて単身赴任を選択しました🫠
官からの命令で毎回動いてるのに、ほんとに毎回引越し貧乏です💦
民間企業とかみたいに+アルファは出ないので、引越し代の実費支給と少ない単身赴任手当(条件厳しい)、ボロ官舎支給のみです😇
私もフルタイムで働かないといけないので、実親頼るつもりです💦