※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり 🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が「幼い」と言われたことに対して、侮辱されたと感じて辛い思いをしています。触りたいものに触ったり、待てなかっただけで言われたことに怒りを覚えています。

2歳0ヶ月の子に
幼い
って言いますか?

保健センターの人に言われました

少し幼いと

侮辱された気分です

辛い涙が止まらないです

ただ、触りたいものを触っただけで
まってを待てなかっただけで言われました

我が子が可哀想すぎて
怒りになって
涙が止まらないです

コメント

ずっと寝てたい😴

2歳0ヶ月に幼いとは言わないですかね🤔幼いに変わりはないんですけども、触りたいものを触るお年頃ですよね!うちの下の子も2歳1ヶ月になりたてですが、触りたいもの触る事の方が多いですよ!
励ましになるかわからないですが、その保健センターの方の戯言だと思って聞き流して良いと思います👀今まで健診とかで何か言われてる訳ではないんですよね?
あー普段見てないおばちゃんがなんか言ってるわ〜!くらいに流した方が楽だと思いますよ🥹ムカつく気持ちも分かりますが泣く必要もあまりないかなと…(その時間が勿体ないと言う意味で!)

そして多分その方も多分侮辱して言ってるつもりは全くないと思います…!言葉選びが悪い方なのかなと思います…!

初めてのママリ

まだ生まれて2年目ですよ!
たまに居ますよね〜そうゆう人…
絶対正確悪い顔してそうですね〜。
見たことないけど

触りたいもの触るなんて好奇心旺盛でいいじゃないですか!!
人から奪ったりしてるわけじゃないはずですし。

その健康センターの方は今頃、段差でつまづいて転げてますよ
むかつくと思いますがそうゆう方には絶対いい事は起こらないので大丈夫です!