※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トイレでの跳ね返りの水が妊娠中の赤ちゃんに影響するか心配です。考え過ぎでしょうか。

今トイレで小をした後、なんかお股の隣らへんも濡れてる?みたいな感じがしたのでそこを拭いた後にそのままお股を拭いてトイレットペーパーを捨てました💦

その時は何も思わなかったのですが、跳ね返りの水だった場合なにかお腹の子によくない菌とかこの少しだけで入ってしまったりしますか、、😔

考え過ぎでしょうか😢

コメント

ぷにか

考えすぎだと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖

きにしないようにします🥲

• 3月8日
ママリ

私は昔からダメとは知らずデリケートゾーンをシャワーの水を入れたり石鹸や指を中に入れてで超綺麗に洗ってました🥹爆
妊娠20週くらいで良くないと知り辞めましたが😵笑笑
今まで何も問題ありませんでした大丈夫ですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく、綺麗を保たないとって思ってしまいますよね😖

ありがとうございます😭

• 3月8日

考えすぎです、大丈夫です!
膣には自浄作用がありますから、ちょっとやそっとでバイ菌が赤ちゃんの所まで入ってきたりしないですよ🫶
色んな人が入るような温泉だって禁止されないのですから、大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲

今思い返せば、前に温泉で妊婦さんみたこともあるぐらいでした🤔

ありがとうございます🙂‍↕️

• 3月8日