※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そみ
子育て・グッズ

6月生まれの新生児の服について質問です。肌着の他に2wayオールかロンパースを用意したいのですが、どちらが良いでしょうか。また、ロンパースの70サイズは1〜2ヶ月の赤ちゃんには大きいでしょうか。

6月生まれの新生児の服について質問です。

夏生まれなので、基本的には肌着1枚で過ごすと思いますが
2wayオールかロンパースを1〜2着くらいは用意しておいてお出かけの際には使おうと思っています。

2wayオールよりもロンパースの方がデザインが豊富で欲しくなるのですが、やっぱり新生児の場合は2wayオールの方がいいんでしょうか?

また、サイズとしてはロンパースだと70サイズ〜が多いのですが、1〜2ヶ月の赤ちゃんだと70って大きいでしょうか?

経験のある方教えていただけますと幸いです。

コメント

mu

新生児で70は少し大きいけど2ヶ月くらいになるとぴったりになるので70でいいと思います!
1ヶ月は家にいますしね〜🏡

• そみ

そみ

なるほどです!ありがとうござきます😊
    確かに産まれたばかりの時はほとんど外出もしないと思うので、2ヶ月くらいでぴったりになるのはちょうどよさそうです!

• 3月8日
はじめてのママリ

2人目が6月生まれです。
前開きカバーオール、ツーウェイオールを新生児は着せてました!1.2ヶ月には慣れもあって、70のロンパース着せてました🙆🏻‍♀️

生まれる大きさにもよりますが、少し大きいなくらいで着せられます😌

• そみ

そみ

ありがとうございます!
    新生児期はオールで、1ヶ月過ぎたら70のロンパースという感じだったんですね。

赤ちゃんはすぐ大きくなると聞くので、少し大きめサイズで用意してみようとおもいます!

• 3月8日