※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

8ヶ月の妊婦です。甘いものが欲しくて毎日食べていますが、赤ちゃんへの影響が心配です。同じような方はいらっしゃいますか。

8ヶ月妊婦です。
甘いもの欲が止まらず、チョコやらクッキーやら毎日食べてしまうのですが、同じ方いらっしゃいませんか、、?
今のところ糖尿病などは大丈夫ですが、赤ちゃんへの異常があるのか気になります、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の時食べてました!
私が太っただけでしたよ😌

あゆん

9ヶ月妊婦です😊✨
上の子の時も今もずーっと
甘いものを欲して食べまくり
隙間時間にはチョコを摘んで。。。
なんてことをしています🥹
ダメだなーと思いながらも
欲には勝てずです🥹
体重増加や血圧などに
一応気をつけながら
食べていたら大丈夫かと思います🥰

さやえんどう

私も妊娠中は甘いものが食べたくて仕方なく、チョコケーキやチョコ菓子ばっかり食べてました😌
体重増加とか糖尿病も怖くて、だけど我慢できなくて…
旦那さんに厳しくしてもらい、なんとか糖尿病にはなりませんでした。
体重増加や糖尿病は赤ちゃんに悪影響だと聞きました😣

みみみ🇲🇽🇯🇵

そのくらいの時期って赤ちゃんが成長するのに糖分を使うから、ママが甘いもの欲しくなるって見たことあります☺️
検診とかで何も言われてないなら今はこう言う時期だからしょーがない!って割り切って食べちゃいます🤣

ママリ

2人目の時はずーっと食べてました😂
最終的に12キロまで太りましたが、妊娠糖尿病とかにはならなかったですし赤ちゃんも異常無かったです!