※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

息子が育てにくかったのか、娘が育てやすいのか悩んでいます。息子の育児の大変さを振り返り、娘との違いに驚いています。どう思いますか。

1人目のときってわからなかったんですけど
2人目が生まれてからもしかして息子はめちゃくちゃ育てにくかったんじゃないの?と驚いてます😂

離乳食は食べない 1歳半から2歳まで白米も食べずに焼き鮭だけで生きる めちゃくちゃ偏食 夜泣き激しい アンパンマンの暴力シーンがショックで夜驚症 トイザらスの戦隊のCMが怖くて前を通れない お友達に叩かれるから登園拒否で転園 公園の元気な男の子の声が怖くて固まる動けない 実家に泊まったらパパに会いたくて帰宅 遠出しても怖いが理由で何度もとんぼ返り 

でしたが、1人目で子供はこんなもんなのかな〜🥰可愛い可愛いで育ててたんですが、2人目の娘

おっぱい飲む 理由なく泣き続けない 抱っこから下ろしても泣かない 夜泣きもおっぱいで泣き止む 離乳食食べる!!! まだ7ヶ月だからこれから大変さもあるけど、もしかして息子は育てにくかったの!?🤣

と驚いてます!!それとも手のかかる上の子で放置し過ぎ😱??

どう思いますか?
娘がめちゃくちゃ育てやすいのか

息子が育てにくいタイプだったのか😂

コメント

🧸

どっちもどっちなのかも??笑
息子くんは敏感くんで育てにくいところがあり
娘さんは肝が座っててめちゃくちゃ育てやすいタイプとか?笑笑
2人目で慣れていたのもあるかもですね!

• まみむめも

まみむめも

どっちもどっちなんですね🤣
    たしかに!赤ちゃんの時期から正反対ですが、2人とも大きく振り切ってる感じがありますww
    2人目の慣れもありますね!🥰
    多少の泣きでは動じないというかw

• 3月7日