※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供同士や家族ぐるみで仲良かったが、トラブル後に態度が変わり距離を置かれたのはなぜでしょうか。

子供同士も仲良くて、パパ含めて家族ぐるみで仲良かったのですが…
私がひょんな事であるママさんとトラブルになってから態度が変わり、私も仲良しママと距離を置くようにしました。

仲良いし、たくさんかばってあげた事もあります。

トラブルになった事で巻き込まれたくなく距離を置かれたのでしょうか??

所詮ママ友ですよねー

コメント

はじめてのママリ🔰

トラブルの内容的に距離置きたいと判断した可能性もありますし、巻き込まれたくないと思ったのかもしれませんね。
元々そんなに親しくしたかったわけではない可能性もありますし。
理由は本人にしかわかりません。

子供が仲良いからといって親まで仲良くなる必要もないですし、そんな気にされなくても良いのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    そうですよね、親まで仲良くなる必要ないですよね!!
    もう卒園ですし、気にしないでおきます😊

• 3月10日
ぽっこ

仲良くしてたし沢山かばったの一緒です😞
でも共通のママ友とトラブルが起きたら私も一緒に距離置かれました😓
そこでいろいろ学んだというか…
やっぱりママ友は友達ではないって思い知らされました
元々ママ友に良いイメージもなく、いらないと思っていたのですが、向こうからぐいぐいきてたのに…
いろいろ腑に落ちない事が多いです。。
同じ地域にいれば見かけたりするしもやっとがとれないですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    悲しいけど、所詮ママ友なんですよね💦
    たくさんかばってあげても、助けても、見放される。。。
    かばってくれないの?と思っちゃいました😅
    でも、その人の本心を知れてよかったです!!他人に合わせる事しか出来ない人なんだと知れたので、仲良くではなく普通のママとして今は接してます!!

• 3月10日
  • ぽっこ

ぽっこ

すごくわかります!!
    本心がみえたというか…こうゆう人なんだなって知れたのでそれはそれで良かったと💦
    私も事があってからは当たり障りなく接するようになりました☺️
    やっぱり距離詰めたり近づき過ぎたらよくないんだなって💦
    所詮ママ友!ですね😢

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離感難しいですよね😓
    おうちパーティするぐらいでもそこまでの仲なんだと悲しくなってしまいました💧
    もうすぐ卒園!!
    気にしないで所詮ママ友という事を頭に入れておきます🤣

• 3月14日