夫に浮気を疑われ、ストレスを感じています。飲み会のたびに男性の有無を確認され、後輩を送った際のペットボトルでさらに疑われました。私の気持ちを理解してもらえず、謝罪もない状況に疲れています。私が悪いのでしょうか。
今も解せないままです。。
夫に浮気を疑われました。
神に誓ってないのに、です。
飲み会前には必ず誰がいるか、男性がいるか、4.5回は聞いてくる夫です。
なんなら私が1人で休みの日を過ごす時も、聞いてきます。
だからと言って、飲み会あと迎えにくることもないし、起きて待ってる訳でもないし、LINEマメなわけでもないし、ほんと意味不明です。
それが本当にストレスでしたし、付き合っている頃から含め、浮気したことありません。
昨日は職場の飲み会で、確かに男性もいましたが、隠すのも変だし、ほんとに何かあるような仲の人たちじゃないので男性がいることを伝えてました。
帰り、いつも送っていく後輩、女の子を送って帰宅しました。
今日夫が助手席に乗ったら、その子が落としていってたと思われるペットボトルがシート下に落ちてて、
誰が乗ったの?っていうから、いつも乗せてる後輩だよ、って言ったのに、👨🏻男?👩🏻違うよ、👨🏻ほんとは?ってしつこくてプッチーン!とキレてしまい、👩🏻だったらなんなの⁉︎って言いました。
そしたら、その言葉でクロだと判断したらしく、浮気者は部屋に入らないで、くらいの勢いで部屋から追い出されました。
そしてそのあと何度疑われて嫌な気持ちになった、悲しかったと伝えても、オレはもっと嫌な気持ちだ、あれは開き直りでしょ、クロでしょ、ドライブレコーダー見て決める、的なこと言って、私が嫌な気持ちになったこと伝えても謝ろうともしてきません。
明日ドラレコ確認してシロなのわかったら謝ってって言っても検討します、としか言って来ず。
もう疲れたので、向き合うのやめようかなとさえ思います。
私が悪いですか?相手に嫌な気持ちにしたら謝るって人として基本中の基本じゃないですか?
客観的な意見ほしいです。。
- ポコたん(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんはすでにドラレコ見て本当に後輩だったこと確認したんですか?
もし確認したのに謝ってこないなら、もう完全無視でいいと思います。
結婚したのに信用せず、やってもいないことを疑ってばかりで、それってかなり相手(ポコたんさん)に失礼です🙄

はじめてのママリ🔰
面倒過ぎますね…
お子さんたちも今後えらい目にあいそう😱
勝手に決めつけて確認もせず話進めるのも幼稚ですし、確認して誤りに気づいても謝るか分からないなんて謎すぎます💦
-
ポコたん
コメントありがとうございます。
子どもたちのえらい目って例えばどんなこと思いつきますか?
だったらなんなの、がそれは肯定やん、って言うんですけど、それってそんなに引っかかりますかね❓売り言葉に買い言葉だったんですけどね。- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ束縛されて、彼氏といたんだろ!ってキレられそうだなと思いました😭
- 3月8日
-
ポコたん
なるほど〜あり得る🤔
- 3月8日

ママリ
そういう男性はよっぽど自分に自信がないor自身が浮気している(すみません)かのどちらかだと思います。
前者の場合は特に子供の頃の家庭環境が複雑だったりトラウマがある人に多いです。
妄想性パーソナリティ障害というものがあるのでメンタルクリニックの受診も視野に入れて良いかなと思います。
-
ポコたん
コメントありがとうございます。不遇な家庭環境だとまではありませんが、今回の件でだいぶこじらせてんな、とは思いました。たぶん愛着形成があまりできなかったのではないかと。義母も夫のことは1番構ってあげれなくて可哀想だからと謎のお金を渡してきます。
根底寂しい、不安、愛されたい、とある感じですね。なんだかんだ自分が1番の人です。
の割に、認められようと、家事とか育児とか一生懸命にするわけじゃなく、あくまで自分がしたいことだけ、出来る範囲だけ。どこに着地させるのがいいんでしょうかね〜- 3月8日
ポコたん
コメントありがとうございます。
まだ確認してしてないです。
そんなに疑うならすぐ確認に行けばいいのに、そーゆーとこも謎です。
ちなみに、どうしてもどうしても欲しかった3人目を1年以上かけて体外受精で授かってやっと7週です。どれだけ頑張ってきて、どれだけ神経質になってると思ってるんだって話しですよ。ありえなくないですか。