※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とめ
子育て・グッズ

プラスチックのおままごとキッチンを使っている方はいらっしゃいますか?息子の誕生日に購入したものの、口コミが低評価で不安です。補強や工夫で長く使えるか、経験談を教えてください。

プラスチックのおままごとキッチンを使っている方いらっしゃいますか?

息子の2歳の誕生日にトイザらスのプラスチックのキッチンを買ってもらいました。
私は木製のものを推しましたが夫が片付ける時にコンパクトな方がいいから、と譲らなかったのでプラスチックのものにしたのですが、後々調べたらまあクチコミの低評価が多いこと…
もちろん運びやすい=倒れやすいというのはまあ分かるんですが、クチコミの限りではそれ以前の作りが杜撰な感じがして、安いものではなかったのでまだ組み立ててもいないのに悲しくて返品したくなってしまいました😭

ペットボトルや紐などで重りっぽくしたり、どこか補強したりしたら長く使えると思いますか???

うちはこう工夫してプラスチックのものを使ってます!的な経験談、もしくは末路(?)を教えてください…(結局木製のものを買い直した、、など)😭

コメント

とめ

実物は、ちなみにこれです。

こぶた

うちはボーネルンドのプラスチック製のものを使ってますが、すごく気に入ってますよ!

.お皿いっぱいに乗せて、どうぞと持ってくる→だいたい落とす
.ピクニックごっこしようと言ってカゴに大量に入れて別の部屋に持って行きたがる

とにかくてがちゃがちゃやっててしょっちゅう落としたりするので、お鍋とかも軽てくて扱いやすくて気に入ってます😆

うちのはおさがりで頂いてから3年経過、窓際に置いて陽にもよく当たってますが、全く割れたりせずに使えてます。

トイザらスのものではないので、同じ使用感とは限らないのですが⋯

口コミは小物ではなくキッチン自体が脆い感じなんですか?

• とめ

とめ

ボーネルンドもプラスチック製のものあるんですね!

ポジティブなご意見が聞けて安心できました😌💕
    軽いとケガもしないし扱いやすいですよね!

土台パーツがもろい、ちゃちい、組み立にくい、すぐ壊れる、などまあそれはそれは散々な言われようで😂
    ですが、組み立ててみたらつなげ方にもよるのか、我が家の場合そこまでぐらつかなそうでした。

寄り添ったご回答ありがとうございました☺️

• 3月8日
ねここ

正直そこまで長く使わないですよ、特に息子さんなら。買いなおすなんてことはないと思います💦

はじめてのママリ🔰

小学校1年まで使うかなってくらいで飽きると思います。

どうしても気になるなら返品して買いなおしたらどうでしょうか?
プラスチックの玩具は壊れたり、欠けたりはあります💦
長く使えば使うほど、ブロックなんて投げたりもするから7年も使えば、何個か壊れて捨てました。