※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

付き合って5年、結婚して2年の夫婦ですが、4ヶ月ごとに破局の危機があります。普段は仲が良いですが、不満が溜まると私が感情的になり、離婚を口にします。将来的に不仲にならないか不安です。どう思いますか。

付き合って5年、結婚してまだ2年の夫婦なんですが、4ヶ月に1度くらいのペースで破局の危機に陥るのですが、夫婦ってそんなもんですか??それとも私と旦那の相性が悪いのか??笑
普段から喧嘩はしないし、仲もいい方だとは思うのですが、不満が溜まると私が爆発して毎回離婚のワードがチラつくも寝ると忘れるタイプなので何だかんだ続いてます笑🤣
他人と付き合ってくのってほんと難しいですね、、
10年20年と時を重ねてけば、何も気にならなくなったりするんですかね🥹
どうせ生涯を共にするパートナーだから不仲にはなりたくないなぁ思ってるのですが、不安です😂

コメント

はじめてのままり

私も結婚年数、出会った年数そんなもんで、喧嘩したとき離婚なんて言葉も頭にチラつきますがそれは本気でも思ってるわけでばないので言葉にしないようにしてます。ちょこちょこ言うといつか本当になりそうなので、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり喧嘩するとそんなもんですよね😞
    私も実際に口に出しては言いません。ほんとになりそうで怖いですよね😱

• 3月7日
ママリ

うちも同じ年数くらいです。
離婚するのも体力使うしそのうち喧嘩さえしなくなり、視界に入れない、詮索しないという感じになってます(笑)
別に喧嘩してるわけじゃないです😄💦
毎月喧嘩?はありますがなんとか収まります。

子ども第一なので、子どもに害がなければOKです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね、
    まだ旦那のことは好きなのでいつか冷めてしまうと思うと怖いです笑😇

私も子供に害がなければいいかって考えです🥺

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

付き合っていた頃からそれぐらいの頻度で破局の危機をくり返されてるんですか??むしろそれで5年も交際期間が続くってすごいですね👀
産後からなんでしょうか?
私は付き合ってる時はそうでもなかったのが、産後以降爆発タイプになりつつあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破局危機の喧嘩をするようになったのは産後からですね🥲🥲
    どんなにムカついて大喧嘩しても私も旦那も寝ると忘れてケロッとするタイプだから続いてるのかなと思います笑
    産後って気にならなかった所が気になって些細なことでイライラするようになっちゃいますよね、、🥺

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります💦
    産後あるあるって、ほんとにこうなるんだーって身にしみて痛感することだらけです(笑)
    寝るとケロッとできるのすごいです👏🏻
    私は本当は根に持ってるんだけど、しゃーなしでどうにかがんばってフツーを装ってます🫠
    破局の危機というよりかはママリさんの心の中だけで離婚がよぎるけど…っていうことですよね💡
    大なり小なりそういう思いを抱えたり納得させたりしながら結婚生活を送る人は世の中たくさんいるんだろうなーって思っちゃいました!

• 3月7日