※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期から恥骨痛と腰痛に悩んでおり、後期に入ってさらに悪化しています。この状態で出産を迎えることが不安です。腰痛は出産まで続くのでしょうか。

妊娠中期頃から恥骨痛、腰痛に悩んでいます。

後期になりさらにひどくなり、寝返り打てないら起き上がれない、スタスタ歩けなくなりました。

この腰痛の状態のまま出産に挑める気がしないんですけど、この腰痛は産み終えるまで続きますよね?
上の子の陣痛のときは、腰からお尻に来るタイプだったので、すごく腰が痛かったからまた腰に来るタイプだったら更に痛いのかとびびっております。

コメント

私も中期に激痛で歩けなくなりマタニティ整体に行ってました

33準備いまでも腰痛、恥骨も痛みます、、
産んだら治ると信じて耐えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタニティ整体行きたいですけど、近くになくて耐える日々です😭

本当産んだら治ってもらわないと育児できないですね

• 3月8日
年子ママン

産むまで寝返り打てませんでした!
産んで治ったと思ったら毎日2人抱っこで腰痛復活しました😂立ち上がるの激痛です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応産んだら治るんですね!!希望をありがとうございます😊
    上の子まだ歩けないから抱っこしてるけど、産んでからも2人抱っこだと思うと悲鳴あげてます😇

• 3月8日