※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん!離乳食はいつから固形にしていけばいいんでしょうか、、教えてください😖🙌🏻

先輩ママさん!
離乳食はいつから固形にしていけばいいんでしょうか、、教えてください😖🙌🏻

コメント

芽依

固形。というより

初期→中期→完了期の順で
進めていけば大丈夫ですよ🤗

はじめてのママリ

柔らかめの固形だと10ヶ月頃からですかね🤔

ままり

10ヶ月ママです🙆🏻‍♀️
私も数ヶ月前まで、どのタイミングでどのくらいの固さ?とか思ってたんですが、え、これ食べれるなら絶対これも大丈夫だな。いやこれもいけるな。うんちもちゃんとしてる💩
みたいなのが急にきます😂
その子その子によって、本当咀嚼や飲み込みに違いがあるので、お子さんの様子に合わせてで大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!この固さでいいんか?ってずっとなってます😂
    教えていただきありがとうございます🍀✨

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

食べられなければベーって赤ちゃんの方から出してくれるので、とりあえずアプリや本を参考に月齢に合わせた硬さをあげてみて大丈夫ですよ

うちの子はドロドロベチャベチャが嫌いで、8ヶ月の頃にはおやきつかみ食べでした