コメント

はじめてのママリ🔰
上の子はあまり自分でやりたがる時期なかったです🤔下の子は今2歳で、すぐに自分でやる!と言うので、全然違うなーと感じます!

ママリ
もうすぐ3歳ですがまだまだご飯も1人で食べないし、靴も脱ぎ履きやって〜って感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じです(笑)
自分でやりたくてもできないとか、先にママがやったー!とかで癇癪になる子供が多いのに息子はないなーて心配になってました🥹- 3月8日

ゆずなつ
もしかしたら下のお子さんが赤ちゃんということなので赤ちゃん帰りにということありませんかね🤔
うちは、2人共に自分でやりたがりますが本人の気分次第でした💦
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りですかね?
それもあってママにやってほしい!てのもありそうですけどずーっとこんな感じなのであまりそーいうのは興味ないのかな?て思ってました🤮- 3月8日
-
ゆずなつ
赤ちゃん返りだと思います💦
4月から保育園や幼稚園に入園されるなら、お友達がやってるのをみて自分もやりたいと興味を示すかもしれませんよ😊- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
無理にさせて余計に嫌になるより幼稚園入園を待つのもいいんですかね?
トレトレしてない親だと思われないか心配で🤮- 3月8日
-
ゆずなつ
焦ったっていいことはないのでお子さんのペースで大丈夫です😊
幼稚園に通えばそこはプロ上手くお子さんのやる気を引っ張ってくれますよ!
トイトレは、オムツ交換をトイレでしたり絵本読んであげるだけでも今は充分だと思いますよ、赤ちゃん返り中に無理は禁物です💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。そうですよね🥹
まずはトイレでオムツ変えてるとこから初めてみます!
ありがとうございます😭- 3月8日
はじめてのママリ🔰
子供によるんですね!
結構自分でなんでもしたい子が多いなて思って、けど上の子はそれがないなーて諦めが早いというかこれ取ってーとかやってー!とか多くてあれ?もっと自分でやりたがるよな?と思ってました(笑)