手掴みで食べられる栄養豊富なレシピを教えてください。豆腐ハンバーグやつくねは食べないため、他のメニューを探しています。料理が苦手なので、簡単なものが望ましいです。
手掴み食べメニューのおすすめレシピ教えてください。
豆腐ハンバーグ、豆腐と鶏ひき肉のつくね、COOPの冷凍つみれなど食べません。
いずれ食べられるように練習しないといけないのはわかってますが、まずは栄養を摂ってもらうことを優先したいです。
(体重が曲線ギリギリのため)
料理苦手だし、レシピ本見ても手掴み食べするメニューは豆腐ハンバーグとかばっかりで、、🙇🏻♀️💦
- ままり(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
オムレツやだし巻き玉子とかもダメですかね💦レンチンで作れるので簡単でした!
魚食べてくれるならタラのフリッターとか🐟

ままり
唐揚げ、ポテトフライ、さつまいもスティック、
お好み焼き、うどん、
ノリでご飯に挟んで一口サイズにカットしたおにぎらず
うちも、一歳くらいのときはモサモサしたハンバーグ系は食べませんでした🫠大人の取り分けもしてたし、炭水化物でもつかみ食べよく食べてました👍
-
ままり
ありがとうございます!
ハンバーグ系、いつから食べられるようになりましたか?🥲- 3月8日
-
ままり
味とか気分によって、食べたり食べなかったり、、、ですが
一歳半とかではがしっかり生え始めた時がたべやすそうでした🤔
コープの冷凍つみれは、普通に美味しくないのか食べずで
コープの野菜入りの冷凍のハンバーグとか
手作りのよりもそっちの方がよく食べてました!!- 3月8日
-
ままり
気分によって食べない時ありますよねぇ😭いつもは食べるのにべーって出してきたり😭
やっぱり歯がしっかり生えてくれば食べやすくなりますかね🥲まだ6本しかないし、、
コープの冷凍つみれは普通に美味しくないんですね🤣たしかに不味そうな顔してたかもしれないです🤣- 3月10日
ままり
ありがとうございます!
今日卵焼き作ってみたら食べてくれました!