※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

魚料理を増やしたいが、骨取りが面倒で心配です。皆さんはどの魚を使い、どのように調理していますか。

夕食に魚料理を出すことが多い方!
何の魚でどんな調理をしますか?
骨は取っていますか?

もっとお魚の日を増やしたいのですが、骨取りが億劫なのともし残っていたら…と思うと心配で、魚の登場率が低いです💦

コメント

まころ

コストコの骨取り鮭よく買います😊
ムニエルにしたり炊き込みご飯にしたりいろいろ使えます😊
ネットで骨取り鯖も買うので鮭と鯖は常備してます😊
まれに骨があることがあると記載されてますが一度も当たったことがないです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!コープで骨取り鮭買ったことがあるのですが、パッサパサで。コストコやネットは美味しいですか?

    • 3月7日
  • まころ

    まころ

    パサパサだったこと一度もないです〜!!コストコの鮭は自分で切るのでサイズも調整できるのでおすすめです🥹

    • 3月7日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時はお刺身買ってきてました💡

割高だけど、骨取りしなくて良いし、一口サイズになってるので、食べさせるのにも苦労せずで…笑
まな板も汚さないし…楽ばっかりしてました🤣

今は子供も大きくなったので、普通の買ってます💡

赤ちゃんの時によく作ってたのは、鰤の照り焼き風、白身魚とあおさのムニエル、味噌煮、甘露煮などですかね?🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!もう5歳7歳とまあまあ大きいのです🙄

    • 3月7日
はじめてのママリ🔰

コープの骨取り鮭、たしかにパサついてました💦

ほうれん草と鮭のクリーム煮、自家製鮭フレーク、鮭フライ

骨取り鯖をグリルで焼くだけ、
サバの味噌味、みぞれ煮、竜田揚げなど…

骨めんどくさいですよねあせあ

はじめてのママリ🔰

骨とってあるやつ使ってます!

カジキ竜田揚げ
さわら煮付け
ぶりバター醤油ムニエル
おいしくて私も好きです🫶🏼