コメント
退会ユーザー
日赤は考えてませんか?
私はバルナバと日赤で考えてましたがバルナバ高いんで日赤で産みました\( ˆ ˆ )/
いい病院でしたよ🏥
退会ユーザー
日赤は考えてませんか?
私はバルナバと日赤で考えてましたがバルナバ高いんで日赤で産みました\( ˆ ˆ )/
いい病院でしたよ🏥
「聖バルナバ病院」に関する質問
大阪市で分娩する病院を探しています。 今のところ候補は、聖バルナバ病院、愛染橋病院です! 顕微受精で初めて着床しました。 現在不妊治療のクリニックへ通院しています。 まだ卒業できるか確定していませんが、 この…
初産婦、無痛希望で、大阪府大阪市内の産院探しをしています。 千船希望でしたが、自宅から遠く、愛染橋は予約が激戦のようなので、今は聖バルナバ病院を第一候補に考えています。和痛分娩された方にお聞きしたいです。 …
大阪市にある西川医院、聖バルナバ病院出産されたまたは現在通院中の方にご質問です。 第二子妊娠発覚して産婦人科をどこにするか現在悩んでいます。 第一子は公立大学附属病院でしたが、入院中の対応?がイマイチだった…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ココ
日赤も良さそうですが、この2箇所に比べると自宅から少し遠いので、初めてのお産なので不安なのでこの2箇所に今のところ絞ってます。
一番近いのは医療センターなんですが、バルナバが人気と聞いて悩んでます(*_*)
回答ありがとうございます。
ココ
調べてみたらバルナバとそんなに距離は変わらないみたいです。検討してみます。
こんなところが良かったよ、とかあれば教えていただけますか?
退会ユーザー
他の病院知りませんが、私は日赤で産めてよかったなと思っています!
・総合病院なので何かあったとき安心
・NICU,GCUあり
・助産師さんには検診時も入院時も色々と本当に至れり尽くせりでした!フレンドリーな方が多いです😊
・母親教室も二回ありました
・入院やお産についての説明の冊子をもらえるので、陣痛や破水来たらどうしたらいい?入院に何が必要?出産費用は?など疑問ゼロでした!
・病院内に24hOPENのファミマがあるので入院の時も便利!
入院時の食事はふつうです笑笑
祝膳は豪華でした\( ˆ ˆ )/
検診は時間によっては予約時間内に呼ばれなかったりしますが、たぶんバルナバとかも人気だったらそんなすぐには呼ばれないのでは?と思います!わかりませんが😅
私は別に嫌に思いませんでした!
ココ
返信ありがとうございます!
色々口コミとか見て日赤に惹かれ始めてます(*^_^*)
ホームページみてもあまり載ってなかったのでどうかなーと思っていたんですけど、良さそうですね。検討します。
退会ユーザー
私は臨月に引っ越したので、それまで検診は徒歩で病院まで行ってましたが、陣痛来た時はタクシーで行きました!
いいお産になりますように😊🌟
ココ
すいません、もう1点質問です。出産してから退院まで何日でしたか?夫の友人の奥さんが日赤で出産したらしいのですが、4日目で退院させられたとのことで。
私も夫も母親がおらずサポートしてもらえる人がいなく、できるだけ長めの入院を希望しているもので…
退会ユーザー
自然分娩だと分娩後4日
帝王切開だと9日です
もちろん、退院できるかどうかは体の回復具合によります
私は退院してからは1人でやってました!
旦那も仕事なので
サポートとかいらない!って思ってたのもあります
実母が手伝いに来るとか言ってましたが断りました😊
入院長いとそれだけ費用高くなりますが大丈夫ですか?
ココ
買い物とかはどうしてましたか?家事とかも退院してからすぐできましたか?
退会ユーザー
1ヶ月検診までは旦那が仕事帰りに食材とか日用品買ってくれてました😊
私は家事とかすぐできましたよ!
外にはあまり出てませんが、家の中のことは全てやっていました!