福岡の井槌病院と東野産婦人科で迷っています。里帰り出産を希望しており、無痛分娩や個室、実家からの近さが条件です。出産経験者からのアドバイスを求めています。
福岡の井槌病院か東野産婦人科で迷っています!
里帰り出産を希望していて上記の病院のどちらがいいかで迷ってます💦
どちらかの病院で出産経験がある方に質問ですが、
① 出産した病院
②その病院を選んでよかったところ、悪かったところ、次があるとしたらまたそこに通いたいか?
③その他のアドバイス
などを教えて欲しいです🙇🏻♀️
産院の希望条件として、
・無痛分娩がいい
・実家から近いところがいい
・個室がいい
・初産にふさわしい病院?がいい
・出来ればご飯美味しいところかいい
というのがあって、調べたところ井槌病院は車で5分、東野産婦人科は車で10分程度で通える距離で、実家は車がないので、もしどちらでもよさそうなら井槌さんかなと考えています。
ちなみにまだ4wなのでまだどちらも予約間に合うと思ってます!
- ミィ
コメント

アップリケ
1人目を井槌で産みました!
検診で通うときはよや

ミッフィー
①里帰り出産で東野産婦人科で出産しました❗
②よかったところは洗濯を毎日病院でしてくれるのでありがたかったです。
コーヒーや紅茶などお客さんがきてくれたときにお出しできるものが個室に揃っていてありがたかったです。
授乳室で出産した人みんなが集まって授乳してましたが、そのとき助産師さんがいたので気軽に相談できました。みんなおっぱいだしての授乳だったので、他の人に見られることが抵抗ある人はちょっと嫌かもしれないです。
ご飯がとっても美味しかったです♥️
出産した人ほとんどがまたここで産みたいと言ってました❗
コロナ前に出産したので、変わってるところがあるかもしれないです。
-
ミィ
回答ありがとうございます🥰
毎日洗濯してもらえるのは助かりますね!
東野産婦人科はレベチで内観が綺麗だったので憧れています😂✨
初産なので助産師さんに気軽に質問できる環境もいいですね😳💓
良ければ教えて頂きたいんですが、
無痛分娩でしょうか?(24h対応してくれましたか?)
手出しおいくらくらいかかったか覚えてますか??
東野さんはお値段が張ると噂で聞いて💦- 3月8日
-
ミッフィー
私は無痛分娩ではなかったです💦
私の場合途中で酸素が回らなくなって酸素ボンベしたりしたので、ちょっと金額はあてにならないかもです💦
手出しで10万ぐらいだした気がします❗
会計の時に受付の人が、入ってる保険にもよりますが酸素を使ってるので保険適用になるかもと教えてくれて保険会社に問い合わせたら適用になると言われ、いくらか保険が出ました。会計の人が丁寧に教えてくれたのでよかったです❗- 3月8日
-
ミィ
大変だったんですね😭💦
自然にしては確かに少し高い方だと思いますが、それでもお安く感じます!✨
保険も出てよかったです…!
井槌病院がだめだったらどうしようと思ってたので、東野産婦人科のことが聞けて大変参考になりました☺️
1度近い井槌を予約してみて、埋まってたら東野さんにお願いしようかなと思っています😊
ありがとうございました!- 21時間前
-
ミッフィー
病院決まってよかったです😌
もし東野になりそうな場合は東野も人気なので、早めに分娩予約してた方がいいですよ❗
確かホームページで分娩予約状況が見れたはずなので一度確認してみてください😌- 13時間前
-
ミィ
ホームページみてきました☺️
そしたら出産予定の11月はまだ表示すらなくちょっと安心しました🤭
色々と教えていただいてありがとうございました💭ྀི- 2時間前
アップリケ
途中で送信してしまいました😂
予約してても2時間くらい余裕で待つのでそこだけ嫌でしたが、その他は無痛のお産も含め、すべて大満足でした!!
いま遠方に引っ越して2人目妊娠中なのですが、井槌が良すぎて、他の産院で産みたくないと思ってます😂
ミィ
返信ありがとうございます🥰
そして2人目妊娠おめでとうございます!💓
確かに2時間待ちは結構長いですね😂
良ければ教えて頂きたいんですが、
無痛分娩で出産されましたか?
それから予約(初診?)はいつ頃から行かれましたか?
出産の予約はすぐ埋まると聞くもので💦
アップリケ
無痛で出産しました!
麻酔入れてからは本当に痛みがなく、助産師さんと雑談しながらの出産でした😂✨
5wの時点ですぐ受診し、それでも無痛の予約はギリギリ間に合った感じでした💦
ミィ
ありがとうございます!
すごく参考になりました☺️💓
井槌で無痛がいいな、と思っていて自信がつきました…!
予約埋まるの早すぎですよね…
私は里帰り出産なので、検診の待ち時間はそこまで問題ないのかなと思ってます😊
来週胎嚢確認なのでその時に予約してみようと思います!