※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめちゃん
お出かけ

子ども2人を連れてフリーライブに行く予定ですが、友達家族の親が来られなくなりました。チケットはQRコードで引き換えですが、親のスマホがない場合、チケットは交換できるのでしょうか。

リアルピースが大好きな子どもが2人います。

フリーライブの撮影会が事前抽選になり、当選しました‼️
お友達家族も抽選が当たりました✨

しかし、お友達家族の下の子が入院になり、両親が来れず
お友達の子どもたち(2人)だけ私が連れて行くことになりました。

チケットは当日会場でメールで送られてきているQRコードをかざして引換券をもらうみたいです。
そういう場合って、親のスマホがなくても、チケットは交換出来るのでしょうか⁉️
チケット譲渡禁止❌と厳しく書かれています…
スクショだと難しいのでしょうか??

コメント

ママリ

リアルピースさんがどうかは分かりませんが、スクショだと…それがバレるとアウトの可能性あります。そこまで譲渡禁止と厳しくされてるなら、譲渡の可能性があり真偽も判断できないものに関して最近は厳しいイメージあります。

QRコードと一緒に時計とかカウント動くようになってるのだとそういう所確認されたりしますし。
事情伝えてって手はありますけど、融通きかせてくれるかと言うとイベントによります。

メールできてるならそのメールを転送するとか、Yahooとかならログインをさせてもらうとか。
安全なのはその方のキャリアメールじゃないならやはりご自身の子供たちが携帯あればそれで見せるだけでいい準備をしておいてもらいかざすだけにするとか。

相手の方のご事情は仕方ないですが、自分では無い代わりの保護者が行く場合のメールにきてるQRコードの対応の問い合わせをしてもらうとかは無理ですか?私なら、スクショで相手の子供たちだけ入れないことになったら対応しきれないのでお相手にそこまで確認してもらった上で連れていきます。

• あめちゃん

あめちゃん

なるほど…そうですよね‼️確かにそれをしたことによって、我が子たちも悲しい思いをする場合がありますもんね💦
    確認してからが安心ですね☝️
    ありがとうございます!!!

• 3月7日
ままり

こんばんは🌙
うちもリアルピース大好きでして、いつも譲渡禁止がどこまでなのか気になっています…
その後問い合わせはしましたでしょうか??もし宜しければ教えていただきたいです🙇‍♀️