8ヶ月の息子が離乳食を喉にひっかけることが多いです。市販の9ヶ月向けの食べ物が不安で、どう進めれば良いかアドバイスをいただけますか。
8ヶ月の息子、離乳食を食べて喉にひっかけそうになることが多々あります。
離乳食は5ヶ月なりたてから始めて、食べる量も多いのですが、離乳食!って感じのものしかうまく食べられません。
間もなく9か月ですが、市販で売ってる9か月〜の商品(ホットケーキとかおやきとかクッキーとか)食べれる気がしないのですが、うまく食べられるようになるにはどのような感じで進めていけばいいのでしょうか、、
何かアドバイス頂けたらと思います。よろしくお願いします。
- アイ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもあと十日ほどで9ヶ月です!、
全然パンケーキ、クッキー系はまだまだ無理そうです😭💦
多分、パンケーキ系はしっかりモグモグ完了して、尚且つ水分奪われるので、
マグ(飲み物)しっかり飲めて、すこーしずつ小さくちぎってあげる…とかだと思います☝️

はじめてのままり
焦る気持ち(月齢相応の物を食べさせたい、周りの子は食べれてるから食べさせなきゃ、などの親心)ありますよね😭私もそうでした😭the離乳食だとしてもお子さんが楽しく美味しく今食べれているならそれでいいなぁと思います☺️栄養面とアレルギーだけ気にしてあげて後は、ほんとに少しずつ柔らかく煮た、蒸した人参や芋系などを小さく切って一口ずつ食べさせてみてはどうでしょうか?ほんとに喉に詰める時は一瞬です。ゆっくりさんでも毎日健康に食べれていたらいずれ食べれるようになります!食べさせるというより大きさ硬さに慣れさせていくことを目標にしてみてください✨でも本当に美味しく楽しく食事の時間を過ごせることに越したことないと思います😌✨
-
アイ🔰
コメントありがとうございます!
食べる量はすごいし、足りないと泣くくらいなので、食事自体は好きなんだと思います☺️
焦らすゆっくり進めていこうとおもいます!- 3月8日
アイ🔰
コメントありがとうございます!
水分奪われる系詰まらせるんじゃないかと思って怖いです😂
ゆっくり進めていきたいと思います!